07.07.07
На планерке у губернатора администрации Воронежской области
Еженедельное совещание у губернатора началось с обсуждения аграрных вопросов. В хозяйствах Воронежской области зерновые убраны уже с четверти засеянных площадей. Урожайность разная: от 70 до 18-20 центнеров с гектара, что на 2-3 центнера больше уровня 2004 года. С техникой и ГСМ проблем у хлеборобов нет. Дело - за погодой. Дожди, почти ежедневно идущие в районах области, затрудняют уборку зерновых. Беспокоят и цены на горючее. Глава администрации области Владимир Кулаков и его коллеги-губернаторы выразили Правительству свою обеспокоенность по поводу стремительного роста цен на горюче-смазочные материалы. Дело доходит до того, что тонна солярки приравнивается к "КамАЗу" зерна.
Присутствующий на планерке мэр города Воронежа Борис Скрынников проинформировал губернатора о том, что распоряжение главного государственного санитарного врача по Воронежской области Михаила Чубирко приостановлено до 1 ноября. За это время мэрия, согласно разработанному плану реконструкции Центрального рынка, займется наведением там порядка. Муниципальное предприятие "Центральный рынок" будет устанавливать на рынке холодильные камеры, проводить санитарно-гигиенические мероприятия. Все это будет делаться поэтапно, не прерывая работы людей, торгующих на рынке.
На планерке заместители губернатора и начальники главных управлений доложили Владимиру Кулакову об областных программах, разработанных в администрации, и об участии области в федеральных программах. В этом году в Правительстве наметилась тенденция к укрупнению федеральных программ. Владимир Кулаков считает, что это будет способствовать концентрации федеральных ресурсов, вкладываемых в региональные объекты. По мнению губернатора, при разработке совместных с Федерацией региональных программ должны учитываться региональные приоритеты. Так, в Воронежской области к числу приоритетных можно отнести программы "Газификация области", "Снабжение города Воронежа и области питьевой водой".
На планерке губернатор Владимир Кулаков озвучил письмо, которое прислали ему жители улицы Авиационной города Воронежа. Подобного содержания письмо ушло и в Администрацию Президента РФ. Воронежцы жалуются губернатору на незаконное строительство девятиэтажного дома, который заслонил собой частные дома и был построен с различными нарушениями строительных и санитарных норм. По правилам и по закону, дом нужно снести. Но ведь изначально проще было бы мэрии свою власть употребить и не доводить дело до конфликта. Необходима структура, которая контролировала бы строительство зданий в городе. Ирина ПЛОТНИКОВА. Источник: пресс-центр администрации области.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012