24.07.07
На что ставка?
- Неужели газета с таким названием заинтересовалась ЛДПР?
- удивился телефонному звонку из "Коммуны"
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ. - Я обретаю все лучшее
мнение о Воронеже...
К сожалению, лидер ЛДПР спешил на очередное телевизионное шоу, и наше общение было непродолжительным.
- А вы не устали от всех этих шоу, Владимир Вольфович? - Устал - не устал... Не во мне дело. Перефразируя Ленина, можно сказать, что телевидение - это коллективный пропагандист и агитатор. Я должен нести слово своей партии в массы! А вот на места дана такая установка: надо, чтобы о существовании региональных отделений ЛДПР узнало максимально возможное число избирателей, особенно молодых. Пора положить конец разговорам, что ЛДПР - это партия "одного игрока" - ее лидера Жириновского! Воронеж, кстати, начал хорошо работать. У нас, то есть у вас в городе, есть новый боевой координатор - Сергей Журавлев. Я думаю, многие воронежцы знают его как активного депутата областной Думы...
Жириновский особо похвалил Журавлева за то, что тот организовал недавно телемост, связавший на полтора часа Воронеж и Москву. Основной темой дискуссии было взаимодействие Центра и регионов.
- Владимир Вольфович, во время телемоста вы, наверное, опять ругали Москву за то, что она забирает все деньги и ничего не дает на развитие регионов... - А разве это не так? Надо ломать сложившуюся практику и создать всем равные условия. Давно пора максимально оставлять доходы в субъектах Федерации. А тем, кто шумит по поводу разбазаривания денег в регионах, я категорично заявляю: лучше контролировать расход денег, чем их не давать. А то, к примеру, получается так: и Дорожный фонд ликвидировали, и дорог нет.
- Но ведь любая партия - это всего лишь общественная организация. - Партия - это прежде всего организованная политическая сила. Ее важная задача - компенсировать недоработки государства, а точнее - бездействие неповоротливых и заевшихся чиновников. В отличие от них ЛДПР работает круглые сутки. Вы расспросите Журавлева, какие социальные вопросы решает его региональное отделение, и вы поймете, что ЛДПР - это партия реальных дел. Еще поинтересуйтесь, над какой программой сейчас работают воронежские либерал-демократы. А на прощание хочу сказать: поскольку наша партия - оппозиционная, нам то и дело вставляют палки в колеса, но на будущих выборах ЛДПР себя еще покажет...
Социологические опросы, которые систематически проводит в нашем областном центре институт общественного мнения "Квалитас", показывают: у воронежцев рейтинг ЛДПР примерно такой же, как и в среднем по России. Правда, за последний год он вырос на несколько процентов. Надо полагать, в этом свою положительную роль сыграла активность координатора регионального отделения Сергея Журавлева и его единомышленников, о которой говорил лидер ЛДПР.
"Партия реальных дел" провела в Воронеже более 10 социально значимых акций. В них, по утверждению Журавлева, приняло участие около 20 тысяч школьников, студентов и пенсионеров. "Жириновцы" шефствуют над детскими домами, выступают за возрождение ПТУ и студенческих отрядов, помогают призывникам и ветеранам. Большой общественный резонанс имели акция "Родись с ЛДПР!" (матери получили в роддомах сертификаты на приобретение детских товаров) и молодежная программа "Будь лидером!" (пять ее победителей побывали в "Орленке").
Что ни говори, а подобной деятельностью все же могут похвалиться или заняться и другие партии. А чем особенным отличается региональное отделение ЛДПР?
По словам Сергея Журавлева, в начале осени 2007 года воронежцы представят в Правительство и Госдуму РФ проект программы, направленной на выравнивание уровня и условий жизни в регионе и федеральном Центре. К этой работе привлечены не только активисты партии, но и ученые, различные специалисты. Они уже побывали , считай, в 30 сельских районах области, изучали тамошнюю жизнь и общественное мнение.
Николай СТАРЫХ.
© При перепечатке или цитировании материалов cайта ссылка на издания газетной группы "Коммуна" обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на www.kommuna.ru обязательна.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012