24.07.07
Наша марка. Немецкое золото россошанской пробы
В Германии, во Франкфурте-на-Майне, только что завершилась крупнейшая международная выставка достижений мясной промышленности, которая проводится один раз в три года. О ее масштабе и значимости говорят такие цифры. На конкурс качества мясных продуктов было заявлено более 2500 образцов колбасных изделий из 80 стран мира. В профессиональную комиссию - жюри конкурса - входило сто опытнейших представителей мясного союза Германии. Представленную продукцию они оценивали сразу по нескольким десяткам критериев качества.
Тем значительнее успех, одержанный в Германии ОАО "Комбинат мясной Россошанский". Представив на выставке четыре вида колбас - еврейскую сырокопченую, россошанскую сырокопченую, школьную полукопченую и туристскую полукопченую, россошанцы получили за первые три из них сразу три золотые медали, а за последнюю - "бронзу". По количеству "золота", завоеванного предприятием из воронежской глубинки, ему просто не было равных среди остальных участников выставки.

Впрочем, успех международного масштаба этого коллектива не случаен. За последние годы, благодаря вдумчивой и дальновидной политике генерального директора Александра Дмитриевича Власенко, предприятие переживает словно второе рождение. По оснащенности самым современным импортным оборудованием ему нет равных среди аналогичных комбинатов не только Воронежской области, но и всего Центрального Черноземья. Нет равных и по культуре производства, и по объему выпускаемой продукции, который за несколько лет увеличился в несколько раз. Недавно, например, здесь построен цех полуфабрикатов производительностью 100 тонн в месяц с уникальной итальянской линией по выработке и мгновенной заморозке пельменей.
Основа основ высококачественной продукции - отличное сырье. Нынче в структуре Россошанского мясокомбината прекрасно работают три спецхоза по откорму свиней и крупного рогатого скота. Мясо, поступающее отсюда на переработку, на несколько порядков качественнее того, что на другие комбинаты приходит из-за границы. Особое внимание уделяется и внешнему виду колбасных изделий. Здесь стало правилом "наряжать" их в лучшие оболочки, приобретенные у лучших, признанных во всем мире, производителей.
Своя сырьевая зона, современнейшее оборудование, высокая культура производства, строгая система контроля за всем технологическим процессом, грамотные, беспокойные, ищущие специалисты - секрет высокой репутации Россошанского мясокомбината. Ныне здесь выпускается около двухсот видов продукции. Наград, которых она удостоена на самых престижных выставках, - не счесть. И вот еще один потрясающий результат в Германии.
Вдвойне, втройне символично, что три немецких "золота" и "бронзу" россошанцы завоевали в самый канун 45-летия своего предприятия и 70-летия Воронежской области. Алексей Соловьев.
© При перепечатке материалов сайта ссылка на Kommuna.ru или издания газетной группы "Коммуна" обязательна. При использовании материалов в интернете гиперссылка на Kommuna.ru обязательна.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012