 |
10.09.07
В Воронеже,на базе ОАО "Восток", планируется серийный выпуск прудовой рыбы
Результаты исследований, проведенных учеными Воронежской государственной технологической академии под руководством профессора Л.Антиповой, показывают, что прудовые рыбы местного значения (толстолобик, карп, сазан, карась и др.) не только не уступают по пищевой и биологической ценности морским рыбам, но и превосходят их по ряду показателей. В связи с этим переработка продукции прудовых хозяйств должна занять значительное место на рыбоперерабатывающих предприятиях региона. Тем более что климатические условия в Воронежской области и имеющаяся кормовая база идеально подходят для развития прудового хозяйства. При правильном применении рыбоводной техники ежегодно можно получать с каждого гектара прудовой площади по 20-30 и более центнеров рыбы, и себестоимость ее будет в 2-4 раза ниже по сравнению с морской. Администрация области оказывает поддержку реализации инновационного проекта по разработке научно обоснованных рекомендаций по производству полуфабрикатов из прудовых рыб на рыбоперерабатывающих предприятиях. Сздан информационный банк данных о питательной ценности прудовых рыб, разработаны оригинальные способы их переработки с получением продуктов широкого ассортимента. Новизна технических решений подтверждена патентами РФ, проводится опытно-промышленная апробация разработок. Серийный выпуск прудовой рыбы планируется на базе ОАО "Восток" (Воронеж). (По информации главного управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям)
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|