 |
14.09.07
Вести
В традициях Андрея Петрова Наш земляк, композитор, заслуженный деятель искусств России Владимир Беляев вошел в число победителей Первого всероссийского конкурса композиторов имени А.Петрова, проходившего недавно в Санкт-Петербурге. В исполнении Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением А.Титова прозвучали лучшие произведения современных композиторов, отобранные из 116 присланных партитур. По решению жюри, которое возглавлял народный артист СССР А.Эшпай, были определены победители конкурса. Владимир Беляев получил звание лауреата третьей премии и специальный приз "За сохранение симфонических традиций А. П.Петрова в симфоническом искусстве".
Анна ШАЛАГИНА.
Россошь, родина негромкая моя Нынче в ряду мероприятий, посвященных традиционному Дню города в Россоши, особое место заняла премьера недавно доставленной из воронежской типографии итоговой книги Раисы Дерикот. Однотомник "Моя душа в созвучиях витает. . . " представляет почти полный сборник стихов поэтессы, которая здесь жила, а землякам посвящала свои сокровенные строки. Встреча с книгой собрала немало горожан. Выступающие говорили о том, что Раиса Ефремовна всю свою трудную и счастливую жизнь открывала сердца любви к ближнему, доброте. Женщине-матери с особым доверием внимали читатели. Она благоговейно поклонялась родимой земле, в малой видела Родину большую. В подтверждение сказанному со сцены звучали ее стихи, ставшие песнями - о вишневом крае, о Россоши, с которой тоже "начинается Россия".
Петр ЧАЛЫЙ.
Казачки из Юдина Более тридцати лет существует при Юдинском сельском Дворце культуры (Подгоренский район) ансамбль народных инструментов. Недавно несколько его участников, 12-13-летних ребят, побывали в Анапе, на четырнадцатом всероссийском детском фестивале "Казачок". Вряд ли поездка смогла бы осуществиться, если бы не финансовая помощь депутата Госдумы Николая Ольшанского и его коллеги по областной Думе Вячеслава Астанкова, оплативших ребятам путевки. Основу программы, которую повезли на фестиваль юные артисты, составили казачьи песни, частушки. А Амир Гасанов исполнял зажигательную лезгинку. С выступлениями коллектив побывал в разных уголках Краснодарского края. Зрители очень тепло приняли ребят. Один из них, Коля Козырев, занял третье место среди солистов-исполнителей казачьих песен.
Василий ЧЕРНОУСОВ.
Лето прожили с песней Все лето то в одном, то в другом населенном пункте Калачеевского района проводился праздник села. Песня звучала в Ширяево и Подгорном, Хвощеватом и Рассыпном. Не обходилось и без выставок местных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества. В эти дни готовят свои номера продолжающие эстафету самодеятельные артисты еще в нескольких селах. Лучшие из коллективов примут затем участие в праздничном концерте, посвященном Дню Калача.
Василий ЧЕРНОУСОВ.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|