 |
21.09.07
Вести
На "Крыльях души" В Воробьевском районе с успехом прошел первый фестиваль "Крылья души". Его участниками стали инвалиды. Трудно было жюри: как оценить лучших, если все выступили прекрасно? В номинации "художественное слово" первое место занял Андрей Скулов из Березовки. Самой певучей частушечницей признали Татьяну Копылову из Краснополья. Среди певцов отмечены Иван Пустовойтов и Зинаида Ищенко из поселка Первомайский. Приз зрительских симпатий вручили Виктории Бондаревой.
Стихи над Доном зазвучали Традиционный поэтический праздник "Батько Дон" собрал в Павловске литераторов из Богучара и Верхнего Мамона, Кантемировки и Россоши, Подгоренского и Каменки, Калача, других районов. Он открылся в Доме культуры, но стихи и авторские песни звучали над рекой - с палубы прогулочного катера. Хозяева подарили гостям памятное путешествие-плаванье по донскому белогорью-мелогорью - изумительному краю.
Петр Чалый.
Победная доля "Казачьей доли" Ежегодный творческий конкурс самодеятельных композиторов "Воспевая край родной", проведенный Лискинским отделом культуры, назвал лучшую песню года об отчем крае. Автор песни-победительницы "Казачья доля" - руководитель Колыбельского сельского Дома культуры Юрий Козинцев - успешно продолжает традиции своей певучей фамильной династии и как руководитель народного ансамбля "Придонье", в чьем исполнении и дебютировала песня-лауреат на праздничном концерте в честь Дня города и Лискинского района.
Николай Кардашов.
"Воронцовая Русь" на Украине Нынешний фестиваль "Слобожанский спас", который ежегодно проходит в украинском городе Сватово, открывал и приветствовал самодеятельный исполнитель из Каменки Василий Панков. Он удостоился такой чести потому, что в прошлом году завоевал Гран-при "Слобожанского спаса". И на этот раз каменцы не ударили в грязь лицом. Из 470 творческих коллективов, принимавших участие в фестивальном марафоне, хор "Воронцовая Русь" стал лауреатом, заняв третье место.
Художник и краевед Картины "Закат на Дону", "Камень-великан", "Эхо войны", "Дом у Комаровки", "Теплая осень" пополнили недавно экспозицию музея сельского быта в Нижнем Мамоне. Они написаны в пятидесятые годы прошлого столетия и принадлежат кисти Петра Шипилова, а передала их в дар музею вдова художника. Петр Кириллович родом из этих мест, много лет возглавлял Верхнемамонское лесничество. А еще он закончил Московский художественный институт, отделение живописи и графики и сорок три года назад организовал в районе творческое объединение самодеятельных художников. Увлекался Петр Шипилов и краеведением. Читатели районной газеты помнят его как постоянного автора тематической страницы "Край родной".
Вышивки на диво Многоцветьем вышивок и ручных ковров Нурии Савиной недавно любовались и удивлялись москвичи и гости столицы. Она представляла Воронежскую область на Третьем международном фестивале ремесел. Нурия Савина по профессии технолог трикотажного производства, а с детства занималась вышивкой. Увлечение это у нее идет от бабушки. А потом, когда пришла в Хохольский Дом ремесел, овладела еще и ремеслом ручного ковроткачества. В Москве наша землячка провела мастер-класс и поделилась своим умением и мастерством.
Виктор Силин.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|