 |
26.09.07
Выход сахара из свеклы нового урожай превысил прошлогодний уровень
Копка сахарной свеклы идет во всех районах Воронежской области. По данным на 25 сентября, от выращенного особождено 22% площадей. Наиболее высокими темпами ведутся работы в хозяйствах Аннинского, Верхнехавского, Новоусманского и Панинского районов. В среднем по области убирают по 2,5 тысячи гектаров корнеплодов в сутки. Валовой сбор составляет 822,2 тысячи тонн, средняя урожайность - 278 центнеров с гектара. В этом году основные производственно значимые характеристики сахарной свеклы в среднем по области таковы: дигестия, то есть уровень содержания сахара в корнеплоде, составляет 16,84 %, а выход сахара в процентах к массе переработанного сырья - 13,24%, тогда как в прошлом году выход сахара в среднем по области составил не более 12,16%. Переработку сладкого корня ведут все заводы области за исключением ОАО "Ольховатский сахарный комбинат", пуск которого неоднократно откладывался руководством завода. С начала сезона на воронежских сахарных заводах переработана 381 тысяча тонн сырья. Пполучено 45 тысяч тонн сахара нового урожая.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|