10.10.07
Миром правит красота. Самые красивые девушки Дона
Октябрь в Воронеже начался с казачьего конкурса красоты «Донская красавица». Неординарные условия конкурса позволили атаманам выбрать не просто самую красивую казачку, но и самую, по их мнению, талантливую, грациозную и умную.
В финале конкурса красоты "Донская красавица" победила Екатерина Жукова из города Павловска Воронежской области. Главным призом была поезда на Дни российской моды в Париж, которые пройдут в конце ноября. На втором месте – Наталья Есмельяненкова из Волгограда (на снимке). Третьей стала воронежская девушка Виктория Спиридонова.
Идея подобного мероприятия, несомненно, весьма оригинальна. Соединить традиционный фольклорный жанр с современными дефиле и из всего этого сплести конкурс красоты - задача оригинальная, но трудная. В целом организатором удалось задуманное, хотя были и срывы и "пробуксовки", которые частично можно объяснить тем, что "Донская красавица" - конкурс молодой и проводится только второй раз.
Юлия Бредихина, г.Липецк
Так, многообещающий этап "Казачка-хлебосольница", в котором конкурсантки должны были проявить свои кулинарные способности, не состоялся. Так же, как и таинственный шуточный конкурс, условия которого так и остались засекречены.
Всего в конкурсе участвовали 19 девушек. Они представляли "географию" Всевеликого Войска Донского и бассейна реки Дон. Большинство участниц приехали с хуторов или поселков. Ничуть не умаляя красоты конкурсанток, все же отметим, что хуторские сильно проигрывали городским, поскольку совершенно не умели себя подать, на сцене выглядели скованными, забывали слова и так далее. По контрасту с ними, например Юлия Бредихина, которая профессионально танцует в липецком ансамбле "Казаки России", освещала ослепительной улыбкой весь зал, а ее грациозная походка выдавала долгие годы занятий хореографией. А Екатерина Жукова, которая в итоге стала победительницей, имеет за плечами солидный опыт конкурсов красоты.
"Донская красавица" был задуман как чисто казачий. Девушки пели народные песни, плясали казачьи танцы. Кстати, пение некоторых конкурсанток было настолько сильным и проникновенным, что известные телевизионные проекты обзавидовались бы. Правда, были и такие исполнения, когда у атаманов и зрителей уши сворачивались в трубочку. И невольно напрашивался вопрос: неужели девушка не могла заранее подготовится, выбрать песню полегче или хотя бы порепетировать дома?
Меньше всего понравилось этап "Казачьему роду нет перевода" - он вышел сильно затянутым. Конкурсантки заунывно читали по бумажке исторические справки о родных местах. Запомнились лишь несколько оригинальных выступлений.
Задание "Донская амазонка" мы смотрели в видеозаписи. Конкурсантки показывали способность скакать на лошади. Что и говорить, сегодня умение ездить верхом не входит в число распространенных навыков молодых девушек. Поэтому лишь трое участниц действительно скакали, кое-кто пробежался рысью, остальных "провели" шагом под уздцы.
Самым интересным этапом был последний - "Звезды XXI века". Конкретнее - дефиле в свадебных платьях. Тут зрители наконец вспомнили, что присутствуют на конкурсе красоты. Известно, что любая женщина в свадебном платье выглядит настоящей красавицей. Поэтому выбрать лучшую среди "принцесс" было весьма трудно. Тем более такую, которую не стыдно послать в Париж демонстрировать наряды от кутюр.
Организаторы так старательно подчеркивали свое отличие от традиционных конкурсов красоты и нежелание демонстрировать женскую наготу, что слегка с этим переборщили. Только включив все свое воображение, можно было представить, что скрывается под народными сарафанами или пышными юбками свадебных платьев. Однако пышные одежды не смогли утаить, что половина участниц - весьма дородные казачки. Нет, никто не сомневается в их привлекательности, таланте и очаровании. Но представить их на дефиле в Париже, честно говоря, трудно.
Поэтому порадовало, что Екатерина Жукова, которая стала победительницей, обладает хрупкой внешностью. Светлые волосы цвета льна подчеркивают свет голубых глаз. Что ж, надеемся, что французы ее оценят так же, как и донские казаки.
Победительница Екатерина Жукова и атаман Водолацкий.
Ну а самое интригующее событие случилось под занавес конкурса, когда вручались призы. Член жюри, колоритный атаман вышел на сцену, чтобы наградить Викторию Спиридонову, как он выразился, "призом моей личной симпатии". Пояснил, что дарит девушке проживание в пятизвездочном отеле Москвы и ужин в лучшем столичном ресторане, после чего, возможно, и женится на ней. Двусмысленность "подарка" настолько поразила зрителей, что все ахнули, а потом, выходя из зала, еще долго обсуждали эту, мягко сказать, бестактную награду. Но может быть, это просто все - наши развращенные мысли, а атаман действительно имеет серьезные намерения?
Победительница "Донской красавицы" Екатерина Жукова уже не новичок в конкурсах красоты.
У нас в архиве нашлась фотография с конкурса "Краса воронежского края". |
А на этом фотоснимке Катя уже на нынешнем конкурсе носит ведра с водой (общим весом 15 килограммов) в туфлях на девятисантиметровых "шпильках". Организаторы решили, что именно так можно продемонстрировать стать и походку. |
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012