11.10.07
Из первых рук. Теплотрассу очистите... от политики!
Электроэнергия для многих жителей Воронежской области во время осенне-зимнего сезона это не только свет, но и тепло. Мало ли как "покажет себя погода", и опять придется возлагать надежду на электронагревательные приборы. К тому же, в связи с предстоящим вводом новых энергоемких производств на территории области - металлургического и цементных заводов, производства растительных масел "Бунге, и с учетом развития уже имеющихся предприятий и строительства жилья, резко возрастет потребление электричества.
"Однако дефицита электроэнергии ожидать не стоит, - заявил Александр Цапин, заместитель губернатора области, встречаясь с журналистами. - Мы в более выигрышном положении по генерации, трансформации и передаче электрической энергии по сравнению с другими регионами". Если и произойдет где-то сбой, то вопросы следует адресовать местным электроснабжающим организациям и органам власти.
Александр Николаевич рассказал о предстоящем строительстве подстанций, линий электропередач в Воронежской области, опираясь на данные генеральной схемы развития объектов электроэнергетики страны до 2020 года. Основная же ставка в регионе делается на новые энергоблоки Нововоронежской атомной станции, которые будут введены в эксплуатацию в 2012 и 2013 годах. "Что касается большой энергетики, - здесь вопросы решены, в том числе и финансовые, - уверен Цапин. - Давайте "внизу" разберемся".
Проблемная ситуация - в городе Воронеже. Цапин с сожалением, отметил, что в МУП "Воронежгорэлектросеть" с завидной частотой меняются руководители: "Это недопустимо, возникают порой элементы безграмотного управления очень сложным хозяйством". В городе вместо того, чтобы навести порядок, вновь "мешают хозяйственные вопросы с политикой".
Хозяйственные вопросы мешаются с политическими и в теплоэнергетическом комплексе Воронежа. Не вдаваясь в подробности хода проведения ремонтных работ по всем объектам теплоэнергетического хозяйства, социальной сферы, жилым домам (о них "Коммуна" рассказывала в прошлом номере), Александр Цапин заметил только: "Хвалить некого. Оценку качества подготовки к зиме даст сама зима". И продолжил: "Отдельным политическим лидерам неймется быстрее ввязаться в бой по выборам мэра. С позиции вице-губернатора прошу - умерьте свой пыл политических страстей, рановато начинаете, лучше займитесь делом, помогите в решении хозяйственных вопросов. Нечего шум поднимать".
Досталось не только депутатам. "Многие главы управ города Воронежа придремали, ждут чего-то - или кто им по загривку даст, или ноги переставит. Активную позицию надо занимать. Войдите сами в дом, в котельную, ЦТП - вот и будет положительный результат".

Хозяйственные вопросы мешаются с политическими
и в теплоэнергетическом комплексе Воронежа.
Что касается области - в 26 муниципальных образованиях, согласно итогам проведения пробных пусков, не выявлено нарушений, либо они устранены в рабочем порядке. Основная масса необходимых мероприятий проведена в отведенные сроки и в соответствии с нормативными документами. Улучшается материальное снабжение теплоэнергетического комплекса. И есть надежда, что в скором времени произойдет переход "от аварийно-восстановительного к планово-предупредительному ремонту" коммуникаций.
Галина РОХМИН.
Фото Михаила ВЯЗОВОГО.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012