20.10.07
"Золотые" дети
Девятнадцать одаренных детей удостоились главной областной награды общественного признания. Они стали лауреатами "Детского золотого фонда Воронежской области - 2007". Награждение состоялось 19 октября в Воронежском Дворце культуры имени 50-летия Октября.
Уже в пятый раз Общественная палата Воронежской области называет лауреатов "Детского Золотого фонда". В этом году на это звание претендовали около двухсот одаренных детей. Оргкомитет Общественной палаты выбрал лучших в четырех номинациях: общественная деятельность, наука и образование, культура и искусство, спортивные достижения.

Антон Капустин - лауреат в номинации "Культура и искусство".
Скрипач Антон Капустин, лауреат в номинации "Культура и искусство", - самый младший из лауреатов 2007 года. На скрипке он играет с 5 лет. Учится в Воронежском музыкальном колледже. И хотя ему всего девять лет, он уже успел многого добиться. Каких только наград не было в его жизни! Антон - лауреат первой премии международного конкурса "Моцарт - вундеркинд", который проходил в Австрии в 2006 году. В нынешнем году в Киеве он стал победителем II Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Метелица".
Антон рассказал, что играть на скрипке начал по совету бабушки - уж очень ей нравился этот инструмент. О планах на будущее мальчик заявляет смело: хочет солировать в оркестре Владимира Спивакова. А пока пришел на награждение со своей учительницей - Ириной Бортниковой. Она по праву гордится учеником.
В номинации "Общественная деятельность" одним из лауреатов стал Никита Малютин - ученик 11-го класса воронежского лицея N 4, основатель правозащитного движения в своей школе. Чрезвычайно активен, награжден дипломом Главного управления образования Воронежской области за победу в областном конкурсе "Юность. Наука. Культура" и грамотой управления образования Воронежа за третье место в районной предметной олимпиаде по немецкому языку.
А вот Надежду Бакулеву, ученицу 6-го класса воронежской гимназии N 2, называют второй Лидией Руслановой. Она солистка "образцового коллектива" - детского ансамбля русской песни "Околица". В составе ансамбля Надя не раз становилась победительницей различных международных, всероссийских, областных фестивалей и конкурсов.
В числе лауреатов были и дети с ограниченными возможностями. Несмотря на суровый диагноз - детский церебральный паралич, - Тигран Газарян, девятиклассник Рамонского лицея, сумел найти в себе силы и победить боль, комплексы и страхи. Благодаря невероятной настойчивости и веры в себя избежал инвалидной коляски. Сейчас его болезнь выдает лишь незначительная хромота. Однако она не мешает Тиграну заниматься баскетболом, ходить в походы, выступать на сцене. Он отлично владеет компьютером, имеет разряд по шахматам, очень красиво поет и имеет незаурядные музыкальные способности. А совсем недавно начал осваивать мастерство игры на классической гитаре.
В "Детском Золотом фонде Воронежской области" Тигран стал лауреатом в номинации "Культура и искусство". С 1999 года Тигран - участник художественной самодеятельности районного центра культуры и досуга, и рамонцы принимают его выступления с большой теплотой и искренним восхищением.
Конечно, кроме детей, подарки и грамоты получили и их педагоги. Ведь именно благодаря труду этих людей, ребята удостоились высокого звания лауреата "Детского золотого фонда Воронежской области".
Ольга БАБКИНА.
Фото Дарьи ВОРОБЬЕВОЙ.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012