30.10.07
Транспорт движется и не движется...
Говорим «пробка» – подразумеваем затор на дорогах. В наше время в своем прямом смысле это слово употребляется гораздо реже, чем в переносном. По данным пресс-службы Управления ГИБДД, в миллионном Воронеже на январь 2007 года было зафиксировано 225 тысяч единиц автотранспорта, тогда как пропускная способность наших улиц - всего 60 единиц на 1000 человек.
К сожалению, без "пробок" уже не обходится не один день нашей жизни. Ежедневно, особенно в "часы пик", город буквально парализует. Последствия этого современного явления - самые плачевные: люди опаздывают на работу, важные встречи. Зачастую препятствия на дорогах в виде заторов не могут преодолеть "скорые", пожарные, милицейские машины, оставляя людей без нужной им помощи.
Утро 29 октября. Обычная "пробка" на Московском проспекте.
Впрочем, среди населения бытует и такое мнение: нет, мол, худа без добра, и плюс пробок - в том, что, благодаря им хотя бы уменьшается количество аварий. Однако пресс-служба Управления ГИБДД по Воронежской области развеяла этот миф: заторы на дорогах лишь способствуют появлению аварийных ситуаций. Ведь, стараясь как можно быстрее продолжить свой путь, водители нарушают правила дорожного движения.
Как бороться с "пробками"? За ответом на этот вопрос надо обращаться к властям. А власти, как обычно, не спешат.
Ольга БАБКИНА.
Фото Михаила ВЯЗОВОГО.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012