02.11.07
О городе, в котором живем
В Воронеж на постоянное место жительства я приехала в 2003 году. С этого года выписываю и «Коммуну», которой спасибо за то, что она часто о городе пишет. Ведь он теперь и мой родной тоже. Но, честно признаться, он меня все больше и больше разочаровывает.
Говорят, раньше он был очень красивый. А сейчас города и не видно. Едешь по улицам, а все здания закрыты огромными рекламными щитами. Площадь Заставы какой красивой могла бы быть, но ведь ее не видно из-за лезущих в глаза растяжек и красочных картинок. Не площадь, а ярмарка какая-то.
Удивляет, как мало цветов на улицах города. Отдельные газоны, конечно, есть, но ведь мог бы быть сплошной ковер, чтобы глазу можно было отдохнуть. Добавьте к общей серой картине ободранные и заплеванные остановки транспорта, ужасающее число никчемных ларьков, каждый из которых – на свой убогий манер. И еще меня удивляет городской транспорт. Таких грязных, старых и разбитых троллейбусов и автобусов нет, наверное, ни в одном областном центре. В администрации, очевидно, нет специалистов, которые бы отвечали за эстетический вид Воронежа.
Учитывая все это, работу мэра города я считаю неудовлетворительной, и вряд ли он должен оставаться дальше на своем посту.
ГОРДЕЕВА Елена Корнеевна.
• • • • •
Можно уверенно говорить, что федеральный закон N244 и закон Воронежской областной Думы N31-03 об игровом бизнесе в Воронеже не работают.
Согласно им, владельцы игровых залов и "ромашек" должны были бы прекратить свою работу. Но они, как и прежде, ежедневно обирают всех - от пионеров до пенсионеров. Это прямой вызов обществу, но силовые структуры этого вызова не замечают.
Ау, власть, ты когда проснешься? Если у самих сил не хватает, давайте объединяться с Белгородской областью. Там губернатор Савченко быстро и решительно порядок навел, как и подобает настоящей власти.
Письмо пришло в редакцию по электронной почте
(копии его были направлены губернатору области, мэру Воронежа, начальнику ГУВД).
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012