07.11.07
Твои партнеры, село. Молока прибавит "KLEVER"
® Что, как правило, показывают своим гостям на Хреновском конном заводе?
«Конечно же, знаменитых на весь мир орловских рысаков», – скажет любой из читателей. А те, кто уже побывал в Хреновом, добавят: "А еще памятник графу Орлову. А еще - ипподром. А еще - музей…"
Многочисленным гостям, собравшимся на конном заводе в один из дней самого конца октября, показывали вовсе не коней, не ипподром, а... коров и телят. А также различные доильные установки, молокопроводы, косилки, кормораздатчики.
Что, впрочем, вполне логично. Ведь гостями Хреновского конного в этот день были, в большинстве своем, руководители сельхозпредприятий Воронежской и соседних областей. Собрались же они вовсе не на праздную, пусть и увлекательную, экскурсию по конюшням и музею, а на региональную выставку-демонстрацию "Эффективное животноводство".
- Тема нашей встречи обозначена так вовсе не случайно, - заметил представитель Главного управления аграрной политики Воронежской области Владимир Лесников. - Сегодня в регионе начинает активно возрождаться животноводство. Делать это, опираясь на примитивные дедовские формы, которые изжили себя, - значит, заранее обрекать себя на неудачи. Нужно сразу ориентироваться на современные высокотехнологичные методы содержания животных, кормопроизводства, кормоприготовления.
Кстати, адресом такой выставки и такого разговора Хреновской конный завод выбран тоже далеко не случайно.
- Чтобы сохранить племенное коневодство, нашу честь и всемирную славу, мы в последнее время сделали главную ставку на молочное животноводство, - рассказал генеральный директор конного завода Михаил Астахов. - И парадокса не будет тут никакого. Коневодство, хотим мы того или нет, убыточно. Убытки компенсируем, наращивая поголовье дойного стада, - от молока сегодня наиболее стабильный доход.
Особая забота в Хреновом - о надлежащей кормовой базе. За последние годы почти вдвое расширили площадь пашни, причем значительную ее часть отдали под кормовые культуры. Но вырастить на них высокие травы - полдела. Современного кормопроизводства не может быть без современной кормозаготовительной техники.
- Такая техника есть, - вступает в разговор Юрий Кашаев, коммерческий директор компании "KLEVER". - Сегодня наша компания выпускает полную линейку машин для заготовки кормов. Они предназначены как для скашивания травы, так и для ее измельчения, ворошения, прессования, собирания в тюки или рулоны. Уникальность нашей техники состоит в том, что по своим качественным характеристикам она не уступает зарубежным аналогам, а по ряду позиций даже превосходит их. И в то же время по цене остается российской, доступной нашим селянам. Да что далеко за примером ходить - в Воронежской области наша техника представлена уже в десятках хозяйств.
Компания "KLEVER" выпускает полную линейку машин для заготовки кормов.
Последние слова Юрия Сергеевича чуть позже подтверждает Алексей Клишин - руководитель ООО "Озерское" Бутурлиновского района. Здесь тоже пристальное внимание уделяют животноводству. В хозяйстве не просто сохранили забытое чуть ли не повсеместно орошение, но и заметно увеличили площадь поливных участков. Травы на них вырастают на зависть, и в "Озерском" возникла другая потребность - в современных косилках. Побывав минувшей весной на выставке в Воронеже, Клишин обратил внимание на косилку ротационную навесную "Strige" компании "KLEVER". И как только позволили финансы, сразу же обзавелся ею.
- Нисколько об этом не жалею, - оценивает свое летнее приобретение Алексей Николаевич. - "Strige" - техника что надо. На высоте и гарантийное сервисное обслуживание, об этом заботится воронежская компания "Крона - 95".
Кстати, на самом Хреновском конном заводе нынешним летом обзавелись тюковым пресс-подборщиком компании "KLEVER". И тоже, по словам Михаила Астахова, уже убедились, что и "Tukan" - "техника что надо".
Но это было весной и летом, когда на полях и лугах зеленели травы, маня пчел и наполняя окрестности душистым ароматом. Только вот пора заготовки кормов давно позади, кстати ли пожаловала компания "KLEVER" на осеннюю выставку-демонстрацию в Хреновом?
- Кстати, очень даже кстати, - замечает Юрий Кашаев. - Мы только что запустили в серийное производство прицепной миксер-кормораздатчик "Cormorant". Он как раз для тех, кто, сумев летом запастись хорошими кормами, хотел бы рационально и бережно ими распорядиться. Вот, смотрите, как он работает...
Посмотреть на последнюю новинку компании "KLEVER" участникам совещания действительно было любопытно и интересно.
"Cormorant" предназначен для смешивания и последующей раздачи кормов для крупного рогатого скота. Его объем - 11 кубических метров. Вертикальный тип шнека обеспечивает тщательное измельчение и смешивание загружаемых компонентов корма до получения однородной массы. Кстати, вес компонентов можно определять электронными весами с точностью в 1, 2, 5 и 10 килограммов.
- Я уже освоил работу с этим миксером, - спешит похвалиться механизатор Виктор Степанов. - И могу сказать: легко, просто, удобно, надежно.
У миксера "Cormorant" - двухскоростной редуктор. На первой скорости его вращения осуществляются резка и смешивание корма. Для получения фракции в 6-8 сантиметров требуется 20-25 минут работы машины, для получения фракции в 3-4 сантиметра — 30-35 минут. Перемешивание и резка могут производиться в процессе движения машины к месту кормления животных. На второй скорости вращения осуществляется выгрузка кормов. Очень важный момент: выгрузку можно вести как направо, так и налево - в зависимости от планировки фермы.
У миксера "Cormorant" есть и другие достоинства, делающие его "техникой что надо". Это и запатентованная форма шнека, которая обеспечивает качественное приготовление корма с фракцией 4-6 сантиметра, не допуская прессования корма. Это и 38 оборотов в минуту редуктора - при максимальных 32 у других. Это и специальной формы самозатачивающиеся ножи. Наконец, это и применение специальной стали с антикоррозийным покрытием при изготовлении шнека и днища миксера, что обеспечивает стойкость к агрессивным средам и долговечность эксплуатации.
И последний штрих. Когда гостей Хренового под занавес рабочего дня пригласили взглянуть на коней, ибо без рысаков Хреновое все-таки не Хреновое, "Cormorant" уже грузили в кузов "КамАЗа" с липецкими номерами. Как рассказал представитель компании "Крона-95" Андрей Гриднев, руководителя одного из задонских хозяйств подкупило в миксере-кормораздатчике все: и рабочие возможности, и качество, и цена. И он не стал откладывать дело в долгий ящик. Зимовка-то впереди вон какая длинная...
Алексей Соловьев.
поселок Хреновое Бобровского района - Воронеж.
Генеральный дилер техники "KLEVER" в Воронежской области - "Крона-95". Воронеж, ул.Дорожная, 88.Т Тел. (4732) 78-78-83, 72-51-91. Реклама. |
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012