07.11.07
Судное место
В полдень минувшего воскресенья в жизни судейского сообщества Воронежа произошло знаменательное событие. В Первомайском сквере, возле строящегося собора, заложен символический камень в основание нового здания областного суда.
Старое, на улице Орджоникидзе, давно уже стало тесным и не отвечаетт требованиям современного судопроизводства. Поэтому несколько лет назад стали искать место под строительство нового дома юстиции. Однако администрация города не проявляла особой заинтересованности в этих поисках.
Неожиданно митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий предложил построить облсуд рядом с собором. Предложение было с благодарностью принято – этим и объясняется несколько необычный выбор стройплощадки.
Пришедшие на закладку камня увидели на большом планшете красочный эскиз будущего здания. Оригинальная его форма, в 8-9 этажей, чем-то напоминает всем известные контуры здания ЮВЖД. Очевидно, при соответствующей внешней отделке оно будет одним из красивейших в городе.
Митрополит Сергий отслужил торжественный молебен и вместе с председателем областного суда Виталием Богомоловым заложил символический камень в основание здания. Понятно, сколь радостно была воспринята эта акция пришедшими сюда членами судейского сообщества области. Однако единственное новое здание суда - в Советском районе Воронежа - строится уже семь лет. Поэтому сразу после закладки камня корреспондент «Коммуны» задал вопрос Богомолову:
- Не получится ли так, что это здание тоже постигнет участь "долгостроя?"
- Не хочу даже думать, что такое может случиться, - прозвучало в ответ. - Ведь финансироваться строительство будет из средств и федерального, и областного бюджетов. Пройдет два-три года, и вы увидите здание не на этом красочном планшете, а в реальности. Я оптимист по натуре. Кстати сказать, 4 ноября - ровно два года, как я назначен председателем Воронежского областного суда. По закону, мне работать еще четыре года, и я хочу, чтобы за это время наш суд справил новоселье.
Борис ВАУЛИН.
Фото Михаила ВЯЗОВОГО.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012