 |
15.12.07
Спорт за неделю
Меняются приоритеты И на втором этапе Кубка мира по бобслею, который проходил в Солт-Лейк-Сити, российские экипажи не попали в призеры. Четверка Евгения Попова с одним из разгоняющих Дмитрием Степушкиным финишировала пятой. В бобе-двойке эта же пара не квалифицировалась во второй заезд, в результате в общем зачете, после двух этапов, они только 18-е. Ясно, что догнать кого-то из первой шестерки уже не удастся. В экипаже-четверке у названного рулевого Попова так и остался четвертый результат в общем зачете, но и он не дает нам оснований надеяться на более высокое место, во всяком случае, по итогам трех заокеанских этапов Кубка мира. Вот переедут участники в Европу после Нового года, и там, дескать, россияне себя еще покажут – так обещает вице-президент нашей Федерации бобслея и скелетона Владимир Мысев в интервью газете «Спорт-экспресс». Он же успокаивает болельщиков, привыкших к тому, что русские на предыдущих Кубках мира наводили шорох в стане признанных фаворитов соревнований - немцев, американцев, канадцев, швейцарцев. Мол, с нынешнего года меняются приоритеты выступлений наших лидеров - Попова и Зубкова. Кубку мира отводится как бы вторая роль, а на первый план выходят чемпионаты мира и Европы, где наши соотечественники пока себя никак не проявили. Под этим углом зрения и будем ждать посленовогодних бобслейных стартов, рассматриваемых руководством сборной России в качестве приоритетных.
Потеряли очко или добыли? Чемпионат России среди мужских команд суперлиги идет своим чередом. После домашней потери очков с "РГУФК - Чеховские медведи" воронежская "Энергия" отправилась в Краснодар на поединок со "СКИФом", занимающим четвертую позицию в турнирной таблице. Казалось, гости выходили на площадку обреченными, учитывая, что "медвежатам", занимающим седьмое место, они уступили в родных стенах по всем статьям - 19:28. Но реальность событий опровергла "обреченность" подопечных Игоря Грицких, которые вообще имели шанс обыграть соперника, забрось Михаил Ревин мяч за две секунды до финального свистка. В итоге ничья - 27:27. Ну а "Энергия-2" в четвертом туре первенства страны в высшей лиге набрала стопроцентное количество очков в Снежинске, где дважды легко расправилась с казанским "КАИ-Зилант" - 41:21 и 39:20 - и поставила на место рвавшихся в бой гандболистов местного "Сунгуля-2" - 29:28 и 33:23. Теперь наша молодежь, как говорится, с пятого места турнирной таблицы отправляется на двухмесячный отдых и лишь в конце первой декады февраля продолжит свое участие в турнире.
Один из девяти В Старом Осколе прошло первенство России среди кадетов (16-17 лет) и юниоров (18-20 лет), собравшее под свои знамена 500 спортсменов из 40 регионов страны. В числе участников были девять представителей столицы Центрального Черноземья, в основном - воспитанники тренера-преподавателя Василия Бороздина. Лучший результат среди земляков - у Андрея Селиванова ("бронза" в весе до 75 килограммов у юниоров), еще трое ребят в своих весах попали в первую десятку. Ну а сильнейшие мастера старооскольских смотрин составят сборную России для участия в юниорском первенстве мира в Италии.
"Надежда" позвала Как мы и предполагали, успешное выступление футболистов лискинского "Локомотива" Сергея Цуканова и Владимира Константинова на турнире "Надежда" (в составе сборной зоны "Центр" второго дивизиона) вызовет к ним интерес у более богатых и именитых клубов. Стало, в частности, известно, что Константинова приглашает на свои первые сборы "КамАЗ" (Набережные Челны). Цуканов, правда, пока не определился, куда выезжать, - сразу несколько предложений на руках. Если они придутся "ко двору" в других городах, препятствовать им не станут - в Лисках исходят из убеждения, что каждый футболист должен повышать свое мастерство. На следующей неделе намерен собраться попечительский совет ФК "Динамо-Воронеж", чтобы утвердить штатное расписание клуба и тренерский состав команды. В помощники главному рулевому "бело-голубых" Сергею Савченкову должны определить Геннадия Сошенко, не нуждающегося в нашем представлении, и Леонида Тарасова, в минувшем сезоне работавшего тренером по физической подготовке в белгородском "Салюте-Энергия". Есть основания полагать, что и Валерий Нененко вернется в "Динамо" в качестве спортивного директора.
"Капитан" без претензий Гостями воронежского "Бурана" на финише минувшей недели был ступинский "Капитан-2", занимающий предпоследнее место в турнирной таблице первенства России в группе "Центр". Видимо, это обстоятельство сказалось в начале первой игры - хозяева настраивались на соперника как заведомого аутсайдера, а тот, ничуть не смущаясь "чужого поля", помчался вперед и повел в счете после первой двадцатиминутки - 2:1. Правда, в дальнейшем гостям развить успех не удалось, а хозяева, напротив, приступили предъявлять собственные аргументы, доведя дело до победы - 7:3. Вторая встреча получилась не такой выразительной, а "капитаны" выглядели не такими прыткими. Итог - 5:3 в пользу подопечных Сергея Карого. После 30 поединков "Буран" с пензенским "Дизелем-2" разделяют шестое-седьмое места, имея в активе по 41 очку (у "дизелей" лучше разница заброшенных и пропущенных шайб).
На площадке - резервисты С появлением в городе женского волейбольного клуба с одноименным названием, "СВС-Воронеж" стал его фарм-клубом. И если первый представляет столицу Центрального Черноземья в первой лиге первенства страны, то второй - во второй. Президентом фарм-клуба является олимпийская чемпионка Ирина Макогонова, главным тренером - Владимир Рыбин. "Связистки" успешно стартовали в нынешнем сезоне, набрав в трех матчах максимальное количество очков (при этом на выезде), однако во втором, домашнем? туре повторить результат не удалось: победа над белгородской "Альтернативой" - 3:0 и два поражения - 0:3 от елецкого "Университета", 1:3 - от ВК "Брянск". Поскольку победа в турнире не является самоцелью подопечных Рыбина, то и особых претензий к ним трудно предъявить. Правда, плестись в хвосте турнирной таблицы они не собираются, для себя держат в уме третье место и за него еще поборются.
Недооценили соседок В первенстве России среди женских команд высшей лиги ("Запад") воронежская "Согдиана-СКИФ" дважды сыграла в Курске против местного "Динамо-СДЮШОР". В первом матче ей удалось обыграть хозяек - 63:51, во втором не удалось - 56:60 . И, скорее всего, по причине недооценки соперника, который располагается на глубоком дне турнирной таблицы, в то время как наши землячки имеют четвертый показатель.
Подготовил Юрий КОДЕНЦЕВ.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|