 |
19.12.07
Альтернативная история. У славян идет 7516 год
Начало старорусского летоисчисления было положено 5508 лет до н. э. , когда нашими предками было утверждено новое державное устройство и проведен ряд реформ, в том числе реформа письменности
Самая древняя культура Русская культура, основу которой составляло ведическое Русское православие, древнее не только христианства, но и Древнего Египта. Самым убедительным доказательством первенства русской культуры является то, что в Древнем Египте почитался бог Солнца Ра. А теперь рассмотрим смысл слов русского языка, в которых присутствует слог «Ра»: Ра-дуга (дуга солнечного света), Ра-с-свет (приход солнечного света), Ра-дость (то, что доставляет свет в душу человека), Ра-стение (все живое, что тянется к Солнцу), Ра-ма (источник солнечного света, света в доме), Ра-зум (светлый ум), Ра-ссия (страна, сияющая солнечным светом), культ-у-Ра (культ солнечного света) и т. д. Наши древние предки жили по ведическим законам Космоса. И отсчет времени вели в соответствии с астрономическими явлениями. Они понимали, что люди должны жить в соответствии с определенными Богом космическими циклами, ибо это является одним из важных элементов здорового и праведного образа жизни. Древние русичи знали, что Земля вращается вокруг Солнца и получает от него энергию, которая питает жизнь на нашей планете. Все процессы в мироздании носят колебательный характер: Земля вращается вокруг своей оси (период обращения – один день или сутки). Луна вращается вокруг Земли (период обращения - 29 суток - назван месяцем). Земля вращается вокруг Солнца (период обращения в 365,25 суток назван годом или летом). Земная ось прецессирует с периодом в 26 тысяч лет. Солнечная система вращается вокруг центра Галактики, период обращения равен 275 миллионам лет. Отсчет времени велся от реперных астрономических точек: зимнее солнцестояние, весеннее равноденствие, летнее солнцестояние, осеннее равноденствие. Момент зимнего солнцестояния, когда самый короткий день и самая длинная ночь назывались Солнцеворотом. С этого времени Земля шла на новый круг в своем вращении вокруг Солнца, с этого момента день шел на прибыль, а ночь - на убыль. И вполне оправданно, что день зимнего Солнцестояния (Солнцеворот) был взят в качестве первого дня нового года.
Славянская астрология Нашими предками на небесной сфере было выделено не 12, как сейчас, а 13 знаков Зодиака, потому что за время одного оборота Земли вокруг Солнца Луна делает примерно 13 оборотов вокруг Земли. Полный зодиакальный круг, которым пользовались наши предки, выглядит так: Рыбы, Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Змееносец, Стрелец, Козерог, Водолей. В соответствии с этим год следует делить на 13 месяцев по количеству оборотов Луны вокруг Земли в течение года и по количеству знаков Зодиака, в которых находится видимый с Земли диск Солнца в течение года (лета).
Отсчет земного календаря У разных народов за начало отсчета взяты исторические даты, повлиявшие на ход их истории. Китайцы ведут начало летоисчисления с 6 марта 2637 г. до н. э. , когда Китай провозгласил себя центром мира, Срединным государством. У мусульман за начало отсчета взято 16 июля 622 г. н. э. - дата перехода пророка Мухаммада из Мекки, где его притесняли, в Медину, где он добился больших успехов в мессианской деятельности. У иудеев за начало отсчета взято 7 октября 3761 г. до н. э. , когда был сделан перевод Торы на древнееврейский язык. Самая древняя дата начала исчисления - в индийском календаре - 11652 г. до н. э. У христиан и иудохристиан за начало летоисчисления принята дата рождения Иисуса Христа. Есть все основания считать, что Русское ПРАВОСЛАВИЕ, как учение о праведной жизни в русле Божьего Промысла, существовало задолго до появления иудаизма и христианства и, тем более, до насильственного внедрения на Руси иудохристианства. Об этом свидетельствует предание о том, что апостол Андрей Первозванный посещал русские земли и нашел там единомышленников - ПРАВОСЛАВНЫХ. Исходя из смысла слова "ХРИСТИАНИН" - это человек, ведущий праведный образ жизни в соответствии с Божьим Промыслом.
Старославянский календарь Русская СЕДМИЦА (неделя) состоит из семи дней: НЕДЕЛЯ (воскресенье) - выходной, праздничный день, когда мы не делаем работы; ПОНЕДЕЛОК (понедельник) - первый день после недели; ВТОРОК (вторник) - второй день после недели; СЕРЕДА (среда) - третий день, или середина седмицы; ЧЕТВЕРОК (четверг) - четвертый день после недели; ПЯТНИЦА (пятница) - пятый день после недели; ШЕСТНИЦА (суббота - иудейский шабат, шабаш) - шестой день после недели. Семь дней в неделе выбрано не случайно. Число СЕМЬ является одним из основополагающих в жизни человека. У нас семь отверстий в теле: две ноздри, два уха, рот и два для вывода жидких и твердых отходов. У человека и всех высокоорганизованных животных - семь каналов получения информации: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, биополевой и генетический. Оптимальная по численности русская СЕМЬ-Я состояла и будет состоять из семи человек (отец, мать, трое детей и бабушка с дедушкой. Месяцы в русском ведическом календаре отражают явления природы и связь с ними русских людей: 1. РОДЕНЬ - рождение нового года; 2. СТУДЕНЬ - студеная зимняя пора; 3. ЛЮТЫЙ (СИЧЕНЬ) - пора метелей, лучшее время сечь (рубить) лес для строительства; 4. СОКОВИК - пробуждение природы, начало сокодвижения в растениях; 5. КРАСАВИК (КВИТЕНЬ) - расцвет весны; 6. ТРАВЕНЬ - рост трав; 7. ЧЕРВЕНЬ - начало лета красного (червонного), цветение трав; 8. ЛИПЕНЬ - цветение липы - главного медоноса на Руси, пора сенокоса; 9. МЕДЕНЬ - отбор меда из ульев. Мед - второй после хлеба продукт питания славян. Мед был одним из важнейших лекарств, от него слово "медицина"; 10. ЖНИВЕНЬ (СЕРПЕНЬ) - жатва зерновых культур; 11. ЖОВТЕНЬ (РУЕНЬ, ЛИСТОПАД) - пора золотой осени и сброса листвы деревьев, увядание природы; 12. ГРУДЕНЬ - начало устойчивых заморозков, образование грудок - мерзлых комьев на дорогах; 13. СНЕЖЕНЬ - выпадение обильных снегов и покрытие снегом поверхности земли. Месяц состоял из четырех СЕДМИЦ, 28 дней. Все дни внутри месяца жестко закреплены определенным числом, от 1-го до 28-го, на все времена. Каждый из 13 месяцев устроен одинаково: воскресенье - 1-е число месяца, вторник - 2-е число, среда - 3-е, и т. д. , 28-е - последний - суббота. И в следующем месяце - все заново. Очень просто! Проблема дополнительных дней тоже решена. В связи с тем, что в году - 365,25 дня, в каждый год добавляется один день, а в високосный год - два дня. Дополнительный день ежегодно добавляется в начале нового года (новолетия) как праздник Коляды. В високосный год добавляется в середине лета как праздник Купала после 14-го червеня. В ныне действующих юлианском и григорианском календарях нет ни одного месяца с русским названием, все - чужое.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|