21.12.07
Служба дня и ночи. Береженого пульт бережет
В последние годы милицейские сводки буквально пестрят сообщениями о кражах. Оно и понятно. Преступники становятся все изощреннее, суперсложные замки и металлические двери для них уже не являются преградой.
Особенно актуальна становится эта проблема в дни новогодних праздников, когда таких преступлений совершается в 2-3 раза больше, чем в обычные дни. Вскрывают квартиры, гаражи, машины, торговые палатки и склады. Сил милиции не всегда хватает, чтобы остановить этот беспредел. И в который уже раз нерадивые хозяева – жертвы подобных краж - убеждаются, что короткая радость от сэкономленных денег никогда не сравнится с огромной горечью от потерянных навсегда вещей.
Так что же нужно сделать, чтобы защитить свое имущество от растерзания воров и вандалов? Решение этой проблемы есть - обращайтесь в подразделения вневедомственной охраны, и вам там помогут.
Самым надежным способом защиты на сегодняшний день является централизованная охрана, когда аппаратуру сигнализации, установленную в квартире, гараже и т. д., через канал связи подключают к пульту централизованного наблюдения вневедомственной охраны. При этом могут использоваться как телефонная связь, так и радиосистемы.
Учитывая возможность разбойных нападений на жилища граждан, положительно зарекомендовал себя и все больше получает распространение такой вид услуг, как оборудование жилищ средствами экстренного вызова милиции. С учетом анализа действий преступников, эти средства устанавливаются в непосредственной близости от входных дверей. При возникновении экстремальной ситуации достаточно нажать кнопку, чтобы на место происшествия в считанные минуты прибыла группа немедленного реагирования. Используя специальную радиокнопку, сигнал тревоги можно подавать из любого места на территории вашего жилища.
К сожалению, некоторые владельцы квартир, частных домовладений и коттеджей не знают о технических возможностях вневедомственной охраны, и мы через средства массовой информации хотим донести до простого обывателя эту информацию. На своей безопасности не надо экономить и не надо надеяться на русское «авось».
Статистика - вещь упрямая. В Воронежской области подразделения вневедомственной охраны обслуживают 5500 объектов, в том числе - объекты особой важности, с большим сосредоточением товарно-материальных ценностей, взрывчатых и наркотических веществ. Под наблюдением находятся более 24 тысяч квартир и иных мест хранения личного имущества граждан.
С начала года на территории Воронежской области зарегистрировано большое количество краж личного имущества граждан. Так вот, как показывает анализ, все кражи совершены из не оборудованных средствами сигнализации квартир. Это, конечно, не говорит о том, что попыток проникновения даже в оборудованные сигнализацией квартиры не бывает. Однако все они своевременно пресекаются сотрудниками вневедомственной охраны. Так, за 11 месяцев пресечено 43 попытки кражи охраняемого имущества. Стоит отметить, что в течение последних пяти лет краж материальных ценностей из охраняемых объектов и квартир по вине вневедомственной охраны не допущено.
Безопасность имущества и жилья от воров зависит в первую очередь от самих граждан. Для этого им стоит обращаться в подразделения вневедомственной охраны по Воронежской области.
Так что, уважаемые жители города и области, закрывая свое жилище хоть на несколько часов, а тем более на несколько дней, позаботьтесь о его сохранности и о своем спокойствии - это вполне реально.
Управление вневедомственной охраны при ГУВД Воронежской области: 41-27-24.
Районные отделы вневедомственной охраны: Железнодорожный - 27-75-33; Коминтерновский -78-42-45; Левобережный - 49-90-64; Ленинский - 77-71-28; Советский - 31-84-30; Центральный - 22-68-01.
Николай ПИМЕНОВ,
заместитель начальника УВО при ГУВД,
полковник милиции.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012