21.12.07
Этим "ромашкам" зима не помеха...
Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства в сфере игорного бизнеса.
Согласно Федеральному закону «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», деятельность игорных заведений, не отвечающих требованиям закона, должна была прекратиться еще до 1 июля 2007 года.
В ходе проверки было установлено, что в Павловском, Каменском, Панинском, Кантемировском, Рамонском, Грибановском районах частники добровольно закрыли "ромашки", но есть районы, где без кардинальных мер не обошлось. Например, в Нижнедевицком районе в отношении ООО "Спринт", для которого, видимо, закон был не писан, было возбуждено дело об административном правонарушении – за "осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)". Арбитражный суд Владимирской области (именно во Владимире была зарегистрирована эта организация) вынес решение и обязал ООО "Спринт" выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.
В Новоусманском районе хозяева игровых автоматов самовольно подключались к сетям электроснабжения, в результате чего пришлось демонтировать отдельно стоящие "ромашки".
После вмешательства прокуратуры в Семилукском районе демонтированы игровые автоматы около здания рынка ООО "Резон", принадлежащие ООО "Игра" и ООО "Нива".
В других районах области о победе закона говорить рано. С нарушением требований федерального закона продолжают работать игровые автоматы в Богучарском, Калачеевском, Россошанском районах и в городе Нововоронеже.
Конечно, наибольшее количество незаконных "ромашек" функционирует в Воронеже. Однако, по мнению прокуратуры, мэрия так и не приняла по этому поводу действенных мер. 3 декабря городская прокуратура внесла представление главе города Борису Скрынникову.
Всего же в ходе проверок прокурорами внесено 20 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 21 административное производство, объявлено 16 предостережений о недопустимости нарушений законодательства, направлено 3 исковых заявления в суд.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012