 |
27.12.07
Вести
Воспоминания о поэте Заслуженный артист Бурятской АССР, солист театра оперы и балета Михаил Турчанис принял участие в музыкально-литературной композиции, посвященной памяти поэта Анатолия Жигулина, исполнив несколько песен не его стихи. Вечер «Слово о поэте» прошел в библиотеке семейного чтения имени А.В.Жигулина в Воронеже. Участвовали в программе учащиеся лицея N7 и других школ города. Пришли, чтобы поделиться своими воспоминаниями, известные воронежцы – почитатели творчества поэта: литературовед, профессор ВГУ Олег Ласунский и директор воронежской полиграфической фирмы "Альбом", краевед Владимир Елецких.
Анастасия ТАРАСОВА, студентка факультета журналистики ВГУ.
Полетный голос хора Чествовать хор ветеранов села Каширского собрались не только почитатели его таланта, но и коллеги по цеху - совсем юные певцы и исполнители постарше, частушечницы и гармонисты, мужской ансамбль. А из Колодезного приехал народный хор ветеранов. Повод же для праздника - десятилетие Каширского хора. Созданный Любовью Мельниковой, этот творческий коллектив быстро снискал себе признание земляков. В его репертуаре - старинные русские народные напевы, песни советской поры. Заключительным аккордом праздничного концерта стала широко известная песня "На Воронежских просторах", которую исполнили и самодеятельные артисты, и зрители.
Андрей ФЕДОСЕНКО.
Книги и судьбы В областной юношеской библиотеке имени В.М.Кубанева прошел праздник "Мир начинается с книги". В этот день грамоты и поощрительные призы были вручены участникам областного конкурса творческих работ "Книга в моей жизни", организованного библиотекой в рамках Года Книги. Их работы - стихи, рассказы, эссе, иллюстрации к любимым литературным произведениям - можно теперь увидеть на выставке, подготовленной сотрудниками отдела искусств.
Василий ЧЕРНОУСОВ.
КВН в портфеле Год назад физико-математический факультет Борисоглебского государственного пединститута выиграл городской грант на осуществление социального проекта в сфере молодежной политики. Он получил название "КВН в портфеле". Студенты с физмата предложили организовать команды веселых и находчивых в местных школах. И вот год спустя на базе БГПИ состоялся смотр откликнувшихся. Таковых оказалось шесть команд - причем одна из них приехала из Грибановского, заинтересовавшись начинанием борисоглебцев. Первое место поделили ребята из школы N 4 и гимназии N 1. Продолжение следует?
Виталий ЧЕРНИКОВ.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|