 |
19.02.08
У карты области. Репьевский район
Последний объект в газификации Прошедший 2007 год стал для района завершающим по выполнению программы газификации населенных пунктов. Всего построен 421 километр газовых сетей, газифицировано 6536 домов и квартир. Практически все котельные, работающие в районе, переведены на природный газ. В настоящее время остается незавершенным только один последний объект – малонаселенное село Скорицкое, где работы еще продолжаются.
Пополнение в новом доме Молодая семья Мироненко Юрия Владимировича в прошлом году справила новоселье. Средства на покупку дома им были выделены по федеральной целевой программе развития села. До этого с двумя детьми они ютились в тесной половине старенькой хатенки. А не так давно в этой семье произошло еще одно важное событие - рождение третьей дочери.
Г И.Коржова из хутора Сасовка взяла на воспитание двоих детей - братьев Марка и Германа, оставшихся без попечения родителей. Сегодня в этой семье настоящее счастье.
Всего в 2007 году в районе в рамках национального проекта «Доступное жилье» три семьи приобрели дома и квартиры на сумму 1,5 млн. рублей. Еще шести семьям была оказана финансовая помощь на строительство жилья по программе "Развитие строительства на селе". И три семьи смогли улучшить свои жилищные условия по программе "Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов", на эти цели им был выделен 1 млн. рублей. В наступившем году работа в этом направлении в районе продолжается. Уже подано еще 17 заявок на приобретение жилья молодыми семьями, которые готовы жить и работать в родном селе.
Кооператоры подвели итоги Репьевский район - один из немногих районов, где сохранена и успешно выдерживает конкуренцию с частниками система потребкооперации. На днях работники и пайщики райпо собрались на отчетно-выборное собрание. 47 торговых предприятий райпо работают в 17 населенных пунктах, включая хутора, куда владелец частного магазина никогда не поедет. Репьевское райпо работает прибыльно. Только в 2007 году товарооборот составил 94 млн. 959 тысяч рублей с ростом к уровню прошлого года на 115 процентов. Отлажена система заготовок излишков сельхозпродукции у населения.
Врачи приезжают в село Дефицит врачей для Репьевской ЦРБ на протяжении последних лет был самой острейшей проблемой. Доходило до того, что приходилось приглашать по графику врачей из других районов, чтобы у людей была возможность получать медицинскую помощь. И только с прошлого года ситуация начала постепенно выправляться.
В Репьевской ЦРБ начали проводить диагностику на новом аппарате УЗИ, приобретенном в рамках нацпроекта.
Назначенный главным врачом молодой хирург. А.Акульшин (он родом из Репьевки), активно начал поиск кадров для больницы. Связывался с бывшими сокурсниками, выпускниками медакадемии, постоянно поддерживал связь с Главным управлением по здравоохранению - и проблема начала сдвигаться с мертвой точки. Все специалисты, прибывшие в район, обеспечены благоустроенным жильем, получили единовременную выплату из районного бюджета на обустройство на новом месте.
Спортивный праздник удался!
Молодые учителя Репьевской школы - участницы лыжных гонок.
Впервые по инициативе главы района П.Терещенко и при его активном участии в районе состоялся массовый спортивный праздник. Спортсмены и школьники приняли участие в лыжных гонках на 3 и 5 километров. Кто далек от спорта, просто покатались на лыжах в свое удовольствие. Дя детей были организованы катание с горок на санях и спортивные игры. Мужчины соревновались в перетягивании каната. Все желающие могли попариться в передвижной бане и окунуться в роднике. Конечно, были призы и грамоты для победителей.
Материалы подготовили журналисты газеты "Репьевские вести".
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|