19.02.08
Продолжение темы. Что построят на площади Детей
«Коммуна» уже писала о проектировании, реконструкции и строительстве комплекса зданий на площади Детей.
Так быть или не быть площади Детей такой?
Поскольку благоустройство предусматривается на территории района от Покровского собора до Дворца творчества детей и молодежи, то руководство ООО "Воронежэнергоснаб" на строительство испросило благословение митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. "Бог благословит ваши начинания, мы надеемся, что это будет к пользе жителей нашего города, молодого, подрастающего поколения воронежцев" - таков ответ из епархии.
На днях во Дворце творчества детей и молодежи прошли публичные слушания по вопросу комплексного освоения земельных участков в целях строительства многоквартирных жилых домов со встроенными нежилыми помещениями и подземными автостоянками по адресам: переулок Детский, 14; улица Авиационная 4-А; культурно-оздоровительного центра на улице Авиационная, 6-А и планировки территорий по указанным адресам.
В зале яблоку негде было упасть. Но многие, несмотря на неудобства, в буквальном смысле отстояли свое право выразить мнение по данному проекту. Надо сказать, что доминирующая часть участников слушаний – местные жители, которым не безразлично, что будет возведено вблизи их дома, и, конечно же, сотрудники Дворца. Кроме того, были приглашены представители застройщика, заказчика, городской администрации, епархии и других структур.
Для наглядности картины был представлен видеосюжет об уже проделанной и предстоящей работе. Затем выступил руководитель проектной мастерской Александр Забнин, который ответил на все вопросы, поступавшие из зала.
Представитель заказчика Сергей Строганов и исполнительный директор ЗАО "Проектный институт "Гипрокоммундортранс" Василий Першиков достаточно подробно рассказали об инженерно-строительных изысканиях и намеченном ходе строительства.
- Где гарантии, что будет соблюдаться культура строительства? Я живу рядом, и мне совсем не хочется, чтобы у моего дома образовалась строительная помойка. И к кому обращаться в случае чего? - поинтересовался мужчина из зала.
- Грязи и мусора, - заверил Строганов, - будет немного: дома будут выполнены в каркасно-монолитном исполнении.
- Обращаться можно будет ко мне, - сказал председатель слушаний, директор Дворца творчества детей и молодежи Александр Сухарев. - Я первый заинтересован в культуре стройки. В противном случае потеряю коллектив своих сотрудников и ребят, а здесь не много - не мало занимаются восемь тысяч детей.
Было много комментариев из зала:
- Я - мать, и меня, по большому счету, не интересует, какой этажности здания и как будут строить. Я уже вижу, что начали не с собственной наживы, а сначала для ребятишек - купили во Дворец дорогостоящий паркетный пол для спортивных танцев и построили спортивно-оздоровительный комплекс. Результат налицо - обойдите Дворец, и сами увидите.
В завершение слушаний Александр Сухарев отметил:
- Да, можно, конечно, не строить вообще ничего и жить дальше по инерции - никто нам не реконструирует уже давно разваливающуюся лестницу, а нам предлагают и ее благоустроить. Если не эти, как правильно уже здесь отмечали, - другие понастроят: свято-то место пусто не бывает. А вот сделают ли другие что-нибудь для детей и для города, и станет ли это первым делом в их планах - большой вопрос…
Большинство - 85 процентов присутствующих - проголосовали за воплощение этого проекта в жизнь. Протокол с результатами слушаний передан в соответствующие инстанции. "Коммуна" и дальше будет следить за продолжением этой истории.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012