19.02.08
Годы молодые. Уходят от митинговости
В период предвыборной парламентской кампании различные молодежные движения проявляли большую активность. Сейчас они вроде как в тени…
- Недавно в областном молодежном парламенте прошел «круглый стол» на тему "Роль воронежской молодежи в модернизации России", – рассказывает заместитель председателя комитета по делам молодежи и спорта Воронежской областной Думы Игорь МАКАРОВ. - По мнению участников дискуссии, серьезные задачи надо и решать по-серьезному, без чрезмерной политизации. Хотя, конечно, идейные основы у комсомольцев, у молодой поросли "Единой России" и так далее могут заметно отличаться...
- От митинговости надо отходить, - считает экс-лидер регионального отделения "Молодой гвардии" Константин КВАСОВ, ныне являющийся главным специалистом по работе с молодежью реготделения партии "Единая Россия". - Соответствующий настрой имеет новое межрегиональное движение "Либерально-консервативный гражданский союз" (ЛКГС). В его руководящий состав вошел, между прочим, председатель областного молодежного парламента Роман Савенков. У нас схожий взгляд на цели нового движения...
ЛКГС создан по инициативе участников федерального проекта "Школа молодого лидера", он рассчитывает на широкую общественную поддержку либерально-консервативных ценностей. У союза есть молодежное крыло - "Молодежный союз труда". Он провел несколько мероприятий.
- Либеральный консерватизм является одним из идеологических направлений работы партии "Единая Россия", - подчеркивает Константин Квасов. - Стало быть, в соответствующем русле будет идти и работа "Единой России" с молодежью.
А чем сейчас занимается стоящее особняком движение "Наши"? Есть ли в нем перемены?
По России осталось всего пять региональных штабов этого молодежного формирования. В том числе уцелел воронежский штаб - он громко заявил о себе в масштабах страны. "Сокращение" вызвано двумя причинами: надо уменьшить аппаратные расходы из госресурсов и повысить эффективность работы нового Министерства по делам молодежи РФ, которое возглавил бывший лидер "Наших" Василий Якеменко, - оно не должно отдавать предпочтение какой-либо организации, особенно в условиях, когда в стране нет опасности "оранжевой революции".
- Обратите внимание, - говорит воронежская активистка "Наших" Светлана ТОМАЗОВА. - Раньше мы назывались антифашистским движением, теперь мы - организация содействия развитию суверенной демократии. Соответственно характер нашей деятельности изменился, а формы работы - все меньше митинговые, хотя от массовых акций, особенно длительного характера, не отказываемся...
"Наши" проводят в Воронеже многоэтапный марафон под названием "Мы против политики двойных стандартов!" По городу идет сбор подписей в поддержку "Наших", которым не выдают визы на посещение стран Евросоюза.
- Мы не намерены мириться с тем, что Евросоюз ратует за демократию, а фактически потворствует унижению русскоязычного населения Эстонии и продвижению идей национализма, - говорит Светлана Томазова. - А в целом мы выступаем за то, чтобы Россия была великой державой, и все с ней считались.
Что ж, за то же самое, наверное, выступаем и все мы, россияне, независимо от возраста.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012