04.07.08
Уметь работать
Результат деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей в значительной мере зависит от профессионального уровня специалистов, работающих в социально-психологических службах, которые определяют направления, формы, методы и технологии работы по профилактике неблагополучия семьи и ее адаптации в общество.
Однако, как считают в Главном управлении социального развития Воронежской области, эта система пока еще испытывает значительный дефицит квалифицированного персонала, обладающего надлежащей подготовкой в сфере социально-психологической деятельности и юридического сопровождения проводимой работы. Многие из имеющихся специалистов такого профиля в реальных условиях зачастую не готовы профессионально работать с трудными подростками.
Выход видится в организации постоянно действующих методических объединений психологов, специалистов по социальной работе, юристов - для изучения и внедрения в практику инновационных форм и методов профилактической и социально-реабилитационной работы с семьей и детьми. Для внедрения передовых технологий в социально-реабилитационной работе планируется определить базовые учреждения. На этих своеобразных опорно-экспериментальных площадках будут проводить семинары, совещания, практические конференции, осуществлять обмен опытом работы.
(По информации Шлавного управления социального развития Воронежской области)
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012