05.07.08
И снова - о форуме
Первый Воронежский инвестиционный форум, наверняка, останется главным событием в экономической жизни области. Слово - Глебу Фетисову, первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению - представителю в Совете Федерации от Воронежской области.
Для форума выбрано правильное время и правильное место. Не надо искать сегодняшнему собранию место среди Давоса, Санкт-Петербургского или Сочинского экономического форумов. У Воронежа в России - особый статус. Он определился со времени Петра Великого: именно здесь, по словам исследователей, у него появилась концепция "русского взрыва".
Воронежская земля всегда поставляла России замыслы, технологии, новые виды продукции, креативных деятелей. Она легко аккумулирует современные идеи и будет лучшим партнером в самых сложных и масштабных проектах. В области - гигантский потенциал. Мощная промышленность, крупный агропромышленный комплекс, сильные научно-исследовательские коллективы. Впечатляющую динамику демонстрирует развитие региона.
В экономической практике ключевое понятие - инвестиционный климат. Он заимствован из характеристики природных процессов: инвестиционные потоки тоже текут туда, где хорошее русло и благоприятная среда. Воронежская область по инвестиционной привлекательности уже на девятом места в России и на первом - в Центральном федеральном округе. Из Воронежа, других регионов начинается новый, главный, этап российского Ренессанса, отсюда пришла Петровская Россия, теперь - новая Россия. Российские регионы становятся многообещающим местом для инвестиций и инвестиционных идей.
Губернатор, администрация Воронежской области, депутаты, деловое сообщество ориентированы на быстрый рост, прорывное развитие. Они собрали на Воронежский форум заинтересованную и квалифицированную аудиторию и представят самые актуальные темы повестки дня российского развития. Здесь создали отличную площадку для презентации проектов и инвестиционных возможностей. В нашем регионе инвесторы найдут новых партнеров и новые стимулы, увидят новые перспективы.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012