12.08.08
Инвестор, которому рады
Восьмого августа губернатор Владимир Кулаков совершил поездку по области.
Сначала губернатор посетил строящийся элеватор в поселке Латное Семилукского района, рассчитанный на 300 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Вопрос хранения зерна сегодня в Воронежской области чрезвычайно актуален. Воронежские аграрии уже намолотили 3 миллиона тонн, в перспективе ожидается 4 миллиона тонн зерна нового урожая.
Рядом строится комбикормовый завод производительностью 20 тонн комбикорма в час. Строительство объекта ведет ООО «Союзспецстрой». Прораб Анатолий Витальевич Евсюков рассказал о том, что перебоев со стройматериалами, как и с финансированием, нет. График работ не нарушается, сдаваться элеватор будет уже в будущем, 2009, году.
Но вопрос сохранности зерна заключается не только в том, чтобы привезти его на элеватор. Во время поездки по Нижнедевицкому району Владимир Григорьевич Кулаков обратил внимание на поле, которое убиралось старыми комбайнами "Енисей":
- Такие ситуации недопустимы. При такой организации уборки половина зерна остается в поле. Уж лучше бы этот фермер позвал кого-то на помощь с нормальными комбайнами, чем так разбазаривать хороший урожай.
Справедливо считая, что такую ситуацию нельзя допускать, губернатор поручил вице-губернатору Ивану Дубовскому продумать систему заключения договоров на уборку и с хозяйствами, и с фермерами, которая помогала бы максимально сохранять урожай.
Следующей точкой рабочей поездки губернатора стал поселок Синие Липяги. Именно там был проведен митинг, и прикреплена памятная табличка на камень, символизирующий строительство нового свиноводческого комплекса на 300 тысяч свиней. Здесь планируется производить более 30 тысяч тонн сввинины в год.
Фото Михаила Вязового.
Значимую статусность мероприятию придавало участие в нем губернатора области Владимира Кулакова, председателя областной Думы Владимира Ключникова, президента компании ОАО "Группа Черкизово" Игоря Бабаева, заместителя председателя "Россельхозбанка" Сергея Смирнова и других.
Новый свиноводческий комплекс уже через год будет готов к работе. Именно такие высокотехнологичные животноводческие комплексы помогут развитию села – пойдут налоги в бюджеты всех уровней, появятся новые рабочие места. Ведь и на уже построенных в Нижнедевицком районе комплексах, и на тех, которые находятся в стадии строительства, будут работать 500 человек.
Один из племенных репродукторов тоже был открыт 8 августа в селе Синие Липяги. Закладывался же он 21 июня 2007 года. И вот, всего через год, губернатор и приглашенные на открытие животноводческого комплекса гости, осматривая предприятие, обращали внимание на новое современное оборудование, светлые и просторные помещения.
Игорь Бабаев благодарил губернатора за помощь областного бюджета в строительстве инженерии, проведении газа, воды .А губернатор, отмечая значимость работы, проделанной ОАО "Группой Черкизово" на нижнедевицкой земле, говорил о том, что прошло уже то время, когда в области были рады каждому пришедшему инвестору. Сегодня ситуация в экономике и социальной сфере региона изменилась, а потому и появилась возможность отбора наиболее выгодных для Воронежской области прибыльных современных проектов.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012