15.08.08
Помогают кровью
Вчера Воронежский Дом молодежи стал пунктом приема помощи пострадавшим в Южной Осетии. Сюда несли вещи, продукты, деньги. Но самое главное – десятки жителей города пришли, чтобы сдать кровь для тех, кто в ней сейчас так нуждается.
Студенты, спортсмены, работники заводов, чиновники - десятки людей пришли в Дом молодежи, услышав о проходящей акции помощи. 245 граммов крови - это то немногое, чем они могут помочь пострадавшим на войне людям. Одним из главных организаторов мероприятия выступил Молодежный парламент Воронежской области.
Сотрудники станции переливания крови начали свою работу с 10 утра, и с каждым часом людей, откликнувшихся на призыв о помощи, становилось все больше и больше. Ольге Бахтиной - всего 17 лет, но и она, несмотря на свой молодой возраст, понимает весь ужас произошедших событий. Говорит, что об акции гуманитарной помощи узнала от подруги.
- А чем еще мы можем сейчас им помочь? - риторически спрашивает она. - Хотя бы кровью…
А вот Евгению Симакову сдавать кровь не впервой. Он - почетный донор. Считает своим долгом помочь людям: «Ведь каждый из нас может оказаться в такой ситуации...»
В пункт приема крови пришел и председатель комитета по делам молодежи и спорту Воронежской областной Думы Петр Семенов. Он, в свою очередь, обещал, что многие его коллеги сделают точно так же. И действительно, в Дом молодежи вчера приехали многие чиновники. Хотя в данном случае говорить о чинах неуместно: перед горем и бедой мы все равны.
Активное участие во всем происходящем принимал председатель Воронежской осетинской общины "ФАРН" Урузмаг Бестаев. Он не скупился на благодарственные слова всем жителям области. Говорил, что наша поддержка чувствовалась с самого первого дня страшных событий.
В этот же день отданную воронежцами кровь отвезли на областную станцию переливания крови. Когда она будет отправлена раненым в Южной Осетии, пока не известно. Но то, что она спасет не одну жизнь, мы знаем наверняка.
Воронежцы могли не только сдать кровь для пострадавших в Южной Осетии, но и с помощью маркера и бумаги выразить свое отношение к происходящему.
ФотоДарьи Воробьевой.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012