06.11.08
Юный "фонд золотой"
Первый шаг в будущее
Первые лауреаты «взрослого» "Золотого фонда Воронежской области" впервые были названы в декабре 2000 года.
"Детский Золотой фонд Воронежской области" чуть помладше своего "брата". Младше и лауреаты – мальчишки и девчонки, которые в свои 10-15 лет смогли отличиться среди ровесников и добиться значимых успехов.
Для них лауреатство и уже заслуженная общественная награда, и еще не отработанный аванс. Отдадим должное трудам и талантам молодых, пожелаем им не останавливаться на достигнутом. И запомним их имена, чтобы со временем узнать, в каких областях человеческой деятельности они отличились.
Награждение лауреатов детского "Золотого фонда - 2008" прошло 31 октября в Воронежской филармонии.
Церемония хотя и была официальной, но отличалась необыкновенной волнительностью, душевностью. На некоторых виновниках торжества не было лица: так они переживали в эти минуты.
В этом году лауреатами стали двадцать детей из Воронежа Борисоглебска, Нововоронежа, Верхнемамонского, Россошанского, Новохоперского, Аннинского и Острогожского районов. Среди лауреатов - победители олимпиад, дипломанты и лауреаты всевозможных конкурсов. Были отмечены подарками и грамотами и наставники лауреатов.

Едва ли этим детям приходилось видеть столько официальных лиц пришедших их приветствовать: председатель комитета благотворительных организаций и фондов Общественной палаты Александр Жуков, депутат Воронежской городской Думы Александр Чистяков, руководитель Главного управления культуры и туризма Воронежской области Иван Образцов, руководитель Главного управления общественных связей администрации области Анна Мелова, заместитель председателя областной Думы Татьяна Мещерякова, депутат областной Думы Илья Ерихонов, председатель комитета по спорту Общественной палаты Евгений Узберг, прославленный боксер Валерий Абаджян.
Виоланта Бабанина.
Награждение проходило в четырех номинациях: "Культура и искусство", "Наука и образование", "Общественная деятельность" и "Спортивные достижения".
Одним из лауреатов в номинации "Общественная деятельность" стал шестнадцатилетний Никита Владимиров. С 2005 года он является активным членом Воронежской региональной общественной организации "Молодое поколение за безопасность движения". В 2006 году по инициативе Никиты был создан филиал организации на базе Аннинского лицея. Никита ведет обширную общественную деятельность, является постоянным участником "Праздника безопасности", областных лагерных сборов "Малая Академия - 555", "Спутник - 555", регионального турнира эрудитов "АВС".
Анна Ленева.
В номинации "Культура и искусство" обладателем лауреатского звания стал Олег Рычнев, автор и исполнитель песен. А в этом году имя Олега Рычнева было внесено в "Золотую Книгу Воронежской области - Интеллектуальные ресурсы".
В номинации "Наука и образование" одной из победительниц стала Виоланта Бабанина - ученица школы N28 города Воронежа, активный участник национальной образовательной программы "Интеллектуально творческий потенциал России". Заслуги девочки отмечены дипломами всероссийского турнира "VIVAT, эрудиты!" в номинации "Языкознание" и литературно творческого конкурса в номинации "Золотое перо".
Михаил Пунтов.
Михаила Пунтова (номинация "Культура и искусство") их Нижнего Мамона особенно представлять не нужно: он стал победителем национального отборочного конкурса исполнителей детской песни "Евровидение 2008".
Назовем оставшихся лауреатов.
Номинация "Культура и искусство": Луиза Поленова, Роман Михалев, Вероника Думбадзе.
Номинация "Наука и образование": Анна Ленева, Михаил Матросов, Инна Жданова, Андрей Афанасьев.
Номинация "Общественная деятельность": Никита Владимиров, Анастасия Мошненко, Валерия Кравцова, Маргарита Проняева, Мария Мартынова. Номинация "Спортивные достижения": Юлия Очнева, Родион Прилепин, Борис Невзоров, Артем Дегтерев, Рулан Махмудов.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012