13.11.08
Медицинская академия отмечает свой юбилей
У Воронежской государственной медицинской академии имени Н.Н. Бурденко вчера появился новый учебно-лабораторный корпус. Строительство началось еще в 1990 году, однако через несколько лет из-за недофинансирования оно было заморожено.
Новый корпус ВГМА. Фото Дарьи Воробьевой.
Как признается ректор вуза Игорь Есауленко, уже стоял вопрос о демонтаже конструкции. Но вовремя пришла на помощь областная администрация во главе с Владимиром Кулаковым. Вчера губернатор лично приехал на открытие корпуса разрезать традиционную красную ленточку. Работы финансировались также за счет федерального бюджета и внебюджетных средств самой академии.
Общая площадь нового шестиэтажного здания – более 8 тысяч квадратных метров. Здесь разместятся несколько кафедр, библиотечный комплекс, полиграфическая база вуза. Рядом возводится спортивно-оздоровительный комплекс, в котором найдется место для бассейна, зала для занятий художественной гимнастикой.
- Медицинская академия во все времена считалась ведущим вузом нашего города, - сказал на открытии корпуса мэр Воронежа Сергей Колиух. - Мы немало вкладываем сейчас средств в развитие здравоохранения. Но в первую очередь нам нужны люди, которые будут работать, отвечать за наше здоровье.
Что ж, теперь подготовка будущих врачей в медицинской академии станет, надеемся, еще качественнее.
Отмечающая свое девяностолетие ВГМА, как и ВГУ, - вуз, у истоков которого стояли профессора Тартуского университета. Поздравить академию приехали гости из Эстонии: ее посол в России Симму Тийк, декан медицинского факультета Тартуского университета Томас Ассер, продекан Тынис Карки.
Кстати, не так давно два вуза подписали протокол о намерениях и теперь будут сотрудничать. В частности, эстонцы примут участие в вузовских студенческих конференциях и мастер-классах.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012