 |
25.11.08
Вести
Возвращение к Твардовскому На филологическом факультете ВГУ прошла Международная научная конференция «А.Т.Твардовский и русская поэма XX века». На организованной в рамках мероприятия выставке книг поэта и посвященной ему литературы, была представлена, в частности, работа декана филфака Виктора Акаткина "А.Т.Твардовский. Страницы творчества". Доклады были посвящены проблемам современного восприятия личности и творчества автора "Василия Теркина", его личности в контексте двадцатого века, поэтической школе Твардовского. В рамках конференции прошли "круглые столы" на темы "Ровесник любому поколению" и "Что нам сделать к 100-летию со дня рождения А.Т.Твардовского?", работали секции "Литературоведение", "Языкознание. Методика".
Умники и асы Уже в седьмой раз в Борисоглебском городском округе прошел конкурс среди учебных заведений высшего и среднего профессионального образования "Студент года". Среди номинаций – "Студент-умник", "Студент - компьютерный ас", "Деловой студент". В течение двух месяцев жюри изучало достижение конкурсантов, в зависимости от номинации, - их спортивные и творческие успехи, участие в научных конференциях, публикации, разработки… Церемония награждения лучших состоялась в Большом зале администрации городского округа.
Саксофонист из Еланки Сергея Истомина, заместителя директора реабилитационного центра для несовершеннолетних, знали до последнего времени в поселке Еланка, да и в райцентре Таловая, как любителя-песенника, наделенного от природы красивым тембром голоса. А недавно в концертной программе, подготовленной работниками социальной службы Таловского района, Сергей Васильевич блеснул еще одним талантом - исполнил на саксофоне музыкальную композицию. Исполнил виртуозно и тем самым привел публику в восторг.
Земляки вспоминали поэта В Россошанском выставочном зале прошел вечер памяти поэтессы Раисы Дерикот. Звучали ее стихи, некоторые из которых стали еще и песнями. Друзья и коллеги поделились с собравшимися воспоминаниями о той, которой был посвящен вечер. Этой осенью Раисе Ефремовне исполнился бы 71 год. Организаторы встречи решили проводить подобные мероприятия регулярно и назвать их Дерикотовскими чтениями.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|