 |
20.12.08
Спорт за неделю
Зовет приз «Коммуны» По сложившейся традиции футбольный сезон в Воронеже неизменно начинается зимним чемпионатом области на призы газеты "Коммуна". На данный момент заявки на участие в соревнованиях подали более десяти коллективов. Причем появление команды "Старт" из Алексеевки Белгородской области придаст первенству статус открытого. Планируется, что первые матчи состоятся сразу после новогодних праздников, 3 января.. А имя победителя турнира станет известно в середине марта. Принято решение, в отличие от прошлых лет, все поединки проводить на искусственном газоне стадиона "Мир футбола".
Степушкин и Ко – лидеры На очередном этапе Кубка мира по бобслею российский экипаж с воронежским разгоняющим Дмитрием Степушкиным опередил всех своих конкурентов. Победа в австрийском Иглсе позволила четверке пилота Александра Зубкова выйти на первое место в общем зачете Кубка мира. Теперь Степушкин и компания опережают квартет пилота Ланге из Германии на 42 очка. Отметим, что одним из тренеров национальной сборной по бобслею является воронежский специалист, заслуженный тренер России Борис Рузин. На днях, помимо Степушкина, его порадовала и Елена Юдина, завоевавшая на этапе Кубка мира по скелетону в Германии бронзовую медаль.
Стадиону - стандарт УЕФА? На этой неделе Воронеж посетил директор одного из департаментов Российского футбольного союза Владимир Олексин. Целью его визита стало оформление документации на получение Центральным стадионом профсоюзов сертификата спортсооружения, соответствующего необходимым стандартам УЕФА. В ближайшее время, не исключено - еще в этом году, исполком РФС выдаст главной спортивной арене Воронежской области сертификат высшей категории "Е". - На основании собранной информации можно сделать вывод о том, что Центральный стадион профсоюзов города Воронежа отвечает всем требованиям футбольных соревнований самого высокого уровня, - констатирует Олексин. - Здесь хоть сейчас можно проводить матчи не только первого дивизиона, но и российской премьер-лиги. В то же время нельзя останавливаться на достигнутом. Ваш стадион - это спортивное лицо Воронежа, поэтому инфраструктуру арены можно и нужно развивать дальше. Сейчас всерьез пошли разговоры о том, что Россия может подать заявку на проведение чемпионата Европы по футболу. В таком случае Воронеж вполне реально может претендовать на матчи группового этапа. Правда, при одном условии - необходимо решать вопрос с навесами над трибунами.
Батутисты - на сборы в Китай Дело заслуженного тренера СССР Владимира Пилипченко - одного из основоположников батута не только в нашем городе, но и в стране, а ныне - председателя Фонда ветеранов спорта Воронежской области, - живет и процветает. Три представителя Воронежа - мастера спорта международного класса Юрий Козьяков, Сергей Озарян и Анатолий Дронов - получили приглашение на учебно-тренировочный сбор национальной команды России, который запланирован в Китае. А перед этим наши сборники отметились победами в чемпионате Воронежской области по прыжкам на батуте и двойном мини-трампе, который прошел в специализированном зале СДЮСШОР N 2. Среди победителей соревнований, в которых приняли участие 60 спортсменов, можно также отметить Тамару Некрасову и Анну Панченко (батут, девочки), Илью Медведева, Алексея Романова, Игоря Худякова (двойной мини-трамп).
Рукопашный бой в "Звездном" Кубок Воронежской области по рукопашному бою стал последним этапом отбора на первенство ЦФО, которое состоится в подмосковном Солнечногорске в феврале. В поединках, которые прошли в спорткомплексе "Звездный", зрители смогли оценить высокий уровень подготовки представителей клубов Воронежа, Россоши, Ольховатки, Новой Усмани, сборной ФСИН, а также гостей из Орла.
Акробатика областного масштаба На соревнованиях по акробатике в Воронеже наравне с заслуженными мастерами - чемпионами Европы и мировых форумов - соревновались и юные воспитанники СДЮСШОР N2 и СДЮСШОР N1, конкуренцию которым составили представители акробатической школы Лискинского района. В числе победителей отметим пару Елена Гладнева - Анастасия Ващенко. В споре четверок на первом месте финишировал квартет в следующем составе Родион Прилепин - Артем Дегтярев - Борис Невзоров - Руслан Махмудов. А в соревнованиях смешанных парах главный приз достался дуэту Дмитрий Квасов - Анна Русина.
Негостеприимные хозяева Доминирование воронежцев на чемпионате области по греко-римской борьбе породило шутливую притчу о негостеприимных хозяевах. Впрочем, борцы из Богучара и Борисоглебска смогли не только на других посмотреть, но и себя показать. Соревнования с участием более 70 атлетов в спорткомплексе СДЮСШОР N 33 прошли в упорной и увлекательной борьбе. По итогам схваток воронежские спортсмены Максим Сандраков, Олег Дроздов, Ирлан Темиров, Никита Какоткин, Артем Крымов имеют хорошие шансы на попадание в состав сборной, которой предстоит защищать честь Воронежской области на соревнованиях ЦФО.
Успехи пловцов-инвалидов Воронежские пловцы добились значимого успеха на международных соревнованиях спортсменов-инвалидов. Воспитанники тренера Владимира Сиволдаева (СДЮСШОРИ) выиграли в Москве 10 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые награды. Особо можно отметить учащихся СОШ N 12 Нину Рябову, ПТУ N 12 Екатерину Крынину, специальной школы-интерната N 3 Максима Коваля, студентов Евгения Дедюхина (ВИВТ), Анну Носалеву и Михаила Бегидова (оба - ВГУ).
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|