13.02.09
На всякий пожарный...
В Воронежской области началась реализация региональной целевой программы «Пожарная безопасность в Воронежской области на период до 2012 года», разработанной по распоряжению губернатора Владимира Кулакова. Важнейшее ее направление - обеспечение необходимого уровня пожарной безопасности в социальных учреждениях области.
- Вероятность возникновения пожара напрямую связана с общим состоянием зданий и сооружений, в которых расположены социальные учреждения, - говорит заместитель руководителя департамента здравоохранения и социального развития Воронежской области Сергей Белов. - Понятно, что она наиболее велика в ветхих, изношенных постройках. А потому в числе главных задач - коренная модернизация наших стационарных учреждений, приведение их в состояние, которое свело бы риски к минимуму.
В прошлом году на эти цели было выделено около 40 миллионов рублей. Из 93 социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей 86 оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре. В остальных это будет сделано после окончания капитального ремонта, на время которого люди оттуда переселены. Несколько учреждений, расположенных в ветхих деревянных зданиях, требующих на обеспечение их пожарной безопасности больших финансовых затрат, предполагается закрыть.
Во всех учреждениях запланированы ежеквартальные тренировки на случай эвакуации людей. Совместно с районными органами МЧС такие учения проведены на самых крупных наших объектах – в Садовском и Песковском домах-интернатах и в областном геронтологическом центре. В повседневную задачу персонала входят профилактические обходы зданий и территорий, осмотры электрооборудования и средств пожаротушения, контроль за соблюдением правил внутреннего распорядка.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012