Хет-трик Степушкина
Известный воронежский спортсмен Дмитрий Степушкин занял первое место в Кубке мира по бобслею. На заключительном этапе этих соревнований, прошедших в американском городе Солт-Лейк-Сити, российский экипаж выступил не очень успешно, заняв лишь третье место. Но это не помешало четверке Александра Зубкова первенствовать в общем зачете Кубка мира. Причем для Дмитрия Степушкина это уже третий почетный трофей в карьере.
Из Крымска в Италию Дебютант второго дивизиона – воронежский клуб «ФСА» (бывший "Факел-СтройАрт") завершил южный сбор в Крымске. Его первая часть в основном была посвящена ротации состава, ведь на просмотре в команде пребывает немало новичков. Затем главный тренер Юрий Магдиев сделал упор на повышение силовых и скоростных качеств игроков. На фоне нагрузок футболисты "ФСА" провели четыре контрольных матча. Дублерам грозненского "Терека" воронежцы уступили с минимальным счетом 0:1, после чего обыграли "торпедовцев" из Армавира - 5:3. А заключительные поединки южного сбора принесли ничейный исход - 1:1 с орловскими "Русичами" и 2:2 с клубом "Кавказтрансгаз-2005". Очередным местом дислокации руководство "ФСА" выбрало Италию. Пожалуй, в это межсезонье больше ни одной из воронежских команд не удастся выехать за пределы России.
Одни "баранки" Четыре выездных матча в Подмосковье провели хоккеисты "Бурана". Сначала в Мытищах воронежцы лишь в серии буллитов уступили местному "Атланту-2" - 5:6, а в повторной игре сдались практически без боя - 0:3. Поединки в Балашихе с дублерами ХК "МВД" прошли в более упорной борьбе, и все же оба раза успех праздновали хозяева льда - 7:5 и 4:2. Справедливости ради отметим, что фарм-клубам разрешается вносить в заявку опытных игроков из "основы", а воронежцы на выезде выступали без ряда ведущих хоккеистов. Тем временем подопечные Сергея Карого теряют даже теоретические шансы на попадание в плей-офф. Очередные матчи наша команда проведет в родных стенах с двумя представителями северной столицы.
Главное - участие? В прошлом сезоне женский футбольный клуб "Энергия" выступал крайне неудачно. За весь чемпионат воронежские девушки так ни разу и не познали радости побед, прочно застолбив за собой последнее место. По регламенту "Энергия" должна была покинуть высшую лигу. Но состав участников этих соревнований настолько мал, что, подтвердив свои финансовые гарантии, в элите российского футбола могут принять участие практически все желающие. Таким образом, воронежский клуб сохранил за собой прописку в высшей лиге. Руководство "Энергии" сейчас проводит серьезную работу по укреплению состава и надеется, что в этом сезоне команда уже не будет скромным поставщиком очков для соперников.
"Кристалл" проэкзаменовал аутсайдера В очередном туре первенства России по волейболу в высшей лиге "Б" воронежский "Кристалл" на своей площадке встретился с безоговорочным аутсайдером этих соревнований - "Строителем" из Ярославля. Подопечные Ивана Шабунина дважды праздновали успех с одинаковым счетом 3:0 по партиям. Молодые ярославские "строители" в проходящем первенстве пока не смогли одержать ни одной победы, и судя по игре, вряд ли им это удастся в дальнейшем. А воронежцы постепенно сокращают свое отставание от лидирующей тройки. От зоны плей-офф наших волейболистов отделяют всего шесть очков.
В усеченном составе Свои первые матчи в первенстве России по мини-фуболу среди команд первой лиги воронежцы провели с новым названием. К уже привычному названию "Ника" добавилась приставка "ШВСМ". Подопечные Валерия Скрыпникова в Орле дважды проиграли одному из фаворитов турнира "Командору" - 3:7 и 2:11. Отметим, что испытывающая серьезные финансовые проблемы "Ника-ШВСМ" выступала на выезде в усеченном составе.
"Мини" в школе Общероссийский проект "Мини-футбол в школу", взявший старт в 2005-м, с каждым годом обретает все новых приверженцев. А нынешние соревнования примечательны тем, что они впервые проходят под патронажем Президента Российской Федерации Д. А. Медведева. Команды сначала выявляют сильнейших в своих школах, затем проводятся областные, региональные и всероссийские соревнования.
В воронежском спорткомплексе "Энергия" прошел финальный турнир среди общеобразовательных школ всероссийского проекта "Мини-футбол в школу". Среди юношей 1992-93 г. р. первое место заняла команда Таловского района, а у юношей 1994-95 г. р. лучшим был коллектив Богучарского района. В двух более младших возрастных группах не было равных командам Россошанского района. Теперь победителей ждет зональный турнир с участием лучших команд Центрального федерального округа. Соревнования пройдут в воронежском спорткомплексе "Энергия" с 20 по 28 февраля.
Победный прицел Фарм-клуб гандбольной "Энергии" провел стартовые матчи финального этапа первенства России среди дублирующих составов. Воронежцы по два раза обыграли ставропольский "Динамо-Виктор-2" и краснодарский "СКИФ-2", а также дважды уступили дублерам "Чеховских медведей". Впереди у "Энергии-2" заключительные матчи сезона, в которых подопечным Сергея Аксенова и Алексея Доронкина предстоит встретиться все с теми же соперниками. Молодежный состав воронежской команды имеет неплохие шансы занять первое место в этом турнире.
Акробаты - первые Наши акробаты стали победителями чемпионата Центрального федерального округа, который проходил с 10 по 13 февраля в городе Брянске. На соревнования ездили две сборные команды Воронежской области - юношеская и взрослая. В личном зачете воронежцы завоевали 15 медалей разных достоинств, среди которых преобладают золотые.
На чемпионате и первенстве были представлены все семь областей округа, а основную конкуренцию нашим акробатам составили команды из Ярославля и Твери.
Турнир по шоттеннису 23 февраля с.г. в 10 часов в спортивном комплексе "Центральный" по адресу: ул.Студенческая, д. 17, состоится II открытый турнир по шоттеннису "Воронеж-Орел-2009" среди представителей теннисных клубов Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка и других городов России.