 |
10.06.09
Конкурс. "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
Сегодня мы подводим итоги конкурса, объявленного газетой «Воронежская неделя» и фирмой "Amway". Первое место заняли Ирина Семенкова и Елена Андропова. Второе место разделили Наталья Бондаренко и Алексей Тараскин. Ну а третье место мы решили присудить самой юной участнице конкурса – теперь уже восьмикласснице - Насте Рагулиной, а также Раисе Толстых, Анатолию Мирошниченко и Сергею Гуляеву. Сегодня мы публикуем последние истории.
Себе, любимой и неповторимой Если ставить памятник, так только себе, любимой и неповторимой. Любить надо себя. Тогда и остальные тебя полюбят. Почему-то в нашей стране принято считать таких людей эгоистами. И приписывать им все пороки человеческой натуры. Стоит только сказать, что, мол, люблю себя, как люди старшего поколения испытывают шок. - Как это так?! - возмущаются они. - Это же нескромно, разве можно так выпячиваться? Превозносить себя, ставить себя выше других! - Нет, - отвечаю таким. - Я люблю всех. И себя, и других. Только себя - несколько больше. Причем не в ущерб другим. Это, согласитесь, тоже надо уметь! Я люблю рассказывать о себе. Люблю, когда другие говорят обо мне. Вот, например, я - неисправимая оптимистка. Что бы в моей жизни, жизни моих детей, родных и близких людей ни происходило неприятного или плохого, во всем стараюсь найти крупицу положительного. Сократили зарплату? Не беда. Давно пора сесть на диету. Уволили с работы? Прекрасно! Год назад собиралась подыскать новую, но все времени не хватало. Теперь его хоть отбавляй. Можно заняться детьми, мужем, домом. Письма всем теткам и родственникам написать. На детей болячки напали? Слава богу, что вылечить можно. А ведь бывают и более страшные, необратимые заболевания. И так - во всем. Иначе нельзя. Тогда можно впасть в депрессию, превратиться раньше времени в озлобленную, вечно всем недовольную, брюзжащую старуху. Кому от этого станет легче? Правильно, никому. Муж бросит и уйдет к другой, более беззаботной. Подруги напрочь забудут номер моего телефона, а при встрече будут спешить так, как будто не успеют на последний трамвай. Я люблю тратить на себя деньги. Все одеты, обуты, сыты. Читают книги, ходят в кино и театр. Так почему бы не потратить на себя то, что осталось? Разве семейству не приятно смотреть на ухоженную, красиво одетую маму и жену? Приятно! Зачем лишать их удовольствия? Это только часть повествования о том, какая я замечательная. Так почему же не поставить памятник при жизни мне и таким, как я? Людям, которые любят себя так, что другим от этой любви становится легче жить?
Ирина СЕМЕНКОВА, Воронеж.
Коню и человеку Я хочу рассказать об удивительном человеке, который осуществил свою мечту и, несмотря на тяжелую болезнь, помогает другим побороть недуги. Когда маленькая Лена научилась держать карандаш, самыми популярными героями ее детских рисунков стали лошади. Рыжие, пегие, в яблоках… Родители сначала удивлялись, потом привыкли. Когда девочку спрашивали: "Леночка, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" - она не отвечала банальное "врачом" или "учителем". Лена хотела стать... лошадкой. Любовь к этим животным стала прямо-таки перерастать в манию. Летом девочка уезжала к бабушке, которая жила на границе Киргизии с Казахстаном. Там она вставала ни свет, ни заря, чтобы навести порядок в конюшне, которая находилась в нескольких километрах от дома. За работу юная наездница получала наивысшую для себя награду - полчаса езды на любимых скакунах. Сейчас у Лены есть собственная конюшня "Кентавр". Из-за недуга - миастении, при которой противопоказаны сильные физические нагрузки, Лена не может ездить галопом на своих питомцах - внезапно может стать совсем плохо. Но она не впадает в уныние, не отчаивается. Кстати, лошади для хозяйки конюшни - это не только мечта, воплотившаяся в жизнь и превратившаяся в хобби. Это и помощь детишкам с травмами опорно-двигательного аппарата и некоторыми ментальными нарушениями. Иппотерапия - так называется лечение с помощью лошади, при котором с пациентами занимается иппотерапевт или специально обученный инструктор по лечебной верховой езде. Лена постепенно осваивает ЛВЕ (в Москве она посещала несколько семинаров на эту тему) - думает, что занятия могут помочь и ей, и другим. К ней мамы с папами возят своих детей, больных ДЦП. Больная сама, она лечит больных. А в этом ей помогают ее питомцы, о которых она, кажется, даже ночью не забывает. Лена считает, что ее лошадкам можно смело ставить памятник, ведь они служат не только для развлечения, но и помогают больным детишкам. А я бы поставил памятник ей. Таких людей, как она, мало.
Алексей Тараскин, Воронеж.
Подарки от фирмы "Amway" победители конкурса могут получить в редакции по адресу: Воронеж, улица Комиссаржевской, 4-а, кабинет N3. Остановка "Дом офицеров" или "Кинотеатр "Юность".
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|