 |
26.06.09
У карты области. Бутурлиновский район
Приемная действует
23 июня в Бутурлиновском районе открылась общественная приемная губернатора Воронежской области. По поручению Алексея Гордеева прием граждан провела руководитель Департамента финансово-бюджетной политики Надежда Сафонова. Первым обращением стала коллективная просьба жителей села Пузево. Они самостоятельно не в силах провести газ по разводящим сетям низкого давления на улицах села. Содействие в проведении капитального ремонта детского сада N1, строительство нового здания районной поликлиники, школы – с этими вопросами пришли в общественную приемную сами руководители муниципальных учреждений района. Газификация, водоснабжение п.Нижний Кисляй и ряд других - за помощью в решении данных вопросов обратился депутат районного совета С.П.Морозов.
Прием ведет руководитель Департамента финансово-бюджетной политики Надежда Сафонова.
Безусловно, эти важнейшие для развития района проблемы невозможно решить в одночасье, как по мановению волшебной палочки. Они требуют совместных усилий всех уровней власти, и прежде всего - местной администрации.
Воскресной школе - пять лет Воскресной школе при Клеповском Никольском храме Бутурлиновского района исполнилось пять лет. Настоятель храма Александр Тульский поздравил детей и организатора школы, учителя православия Татьяну Макридину и подчеркнул, что воскресная школа для клеповских ребятишек - компас в житейском море, путь к спасению души.
Отец Александр с учениками воскресной школы.
Воспитанники воскресной школы читали стихи, пели песни. Особенно всем понравилось выступление Леры Ареховой, которой всего пять с половиной лет.
Ремонт - во! Иван Мачнев и Алексей Балакирев работают плотниками в управлении Бутурлиновского жилищного фонда уже по семнадцать лет. Основу знаний получили в профучилище.
(Слева направо): Иван Мачнев и Алексей Балакирев.
Научились работать и с современными материалами, применяют свои навыки на внутренней и наружной отделке помещений. Лето - пора ремонтная, поэтому работы плотникам хватает.
Думай, выбирай, дерзай! В Бутурлиновском районном Доме культуры «Октябрь» прошел праздник - День открытых дверей местных учебных заведений. Свои выставочные "двери" распахнули перед выпускниками школ механико-технологический колледж, педагогическое училище, медицинское училище, профессиональный лицей N39 и профессиональное училище N42. Обозначили профессиональную направленность и базовые средние школы N1, N4, N7, Пузевская и Великоархангельская СОШ.
М.И. Химичев за работой.
Фантазии в этом творческом процессе не было границ. Студенты колледжа предложили ароматную выпечку. Педагог педучилища М.И. Химичев писал портреты всех желающих. Будущие медики удивили всех своими познаниями в медицине. Учащиеся ПЛ N39 и ПУ N42 доказывали, что с мастерством, полученным в этих учебных заведениях, всегда будешь сыт. Студенты быстро нашли общий язык с выпускниками, а музыка и песни дополняли хороший настрой. Выбирайте, молодые, профессию!
Дружно - на "Гору самоцветов" В Бутурлиновском механико-технологическом колледже реализовали проект "Гора самоцветов" - Неделя народов России. В музее прошла выставка костюмов народов, проживающих на территории России, фотовыставка "Путешествие по России", сувениров. На сцене актового зала колледжа каждая группа защитила проект "Гора самоцветов", культуру и историю народа, проживающего на территории России, национальный костюм, блюдо. В колледже учатся, кроме русских, армяне, грузины, чеченцы, турки-месхетинцы, прибалтийцы. Неделя народов России всех сплотила и приобщила к самобытной культуре и традициям народов родной страны.
Рисуют Гоголя С 2003 года Бутурлиновское педагогическое училище поддерживает деловые связи с Международной детской художественной галереей. Талантливых студентов много, поэтому их творческие работы увидели не только москвичи, но и жители Тайваня, Болгарии, Дании, Италии. В 2008 году была объявлена программа очередной выставки "Н.В. Гоголь в детских рисунках". В ней приняли участие десять студентов БПУ. Дмитрий Дорошенко с работой "Сорочинская ярмарка" и Инна Татаренко ("Коля Гоголь с бабушкой") стали лауреатами. От жюри, председателем которого был академик Российской академии художеств, народный художник России А.И. Зыков, благодарность за подготовку юных художников получили преподаватели спецдисциплин педагогического училища Н.П.Крамарев и В.Ю.Алмаев.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|