 |
02.07.09
Новости спорта
Медали из Германии На минувшей неделе в немецком городе Бранденбург прошел чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В российской сборной выступали два спортсмена, представляющих Воронежскую область. Евгений Игнатов завоевал золотую медаль в эстафете 4 по 200 метров в составе каноэ-четверке, а также занял второе место в соревнованиях каноэ-двойке. Светлана Кудинова завоевала бронзовую награду.
Наших в сборной – трое После чемпионата России, проходившего в подмосковном городе Электросталь, определился состав сборной страны на чемпионат мира по прыжкам в воду. Соревнования стартуют в середине июля в Италии. В сборную России включены три воронежца. Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков выступят в индивидуальных и синхронных прыжках с трехметрового трамплина, а Наталья Гончарова - индивидуально и в паре на вышке с Юлией Колтуновой из Волгограда.
Не погасили «Звезду» Заключительный матч первого круга воронежская "Энергия" провела на своем поле с лидером женского футбола последних лет - "Звездой-2005". Пермские футболистки носят титул чемпионок страны двух последних лет, а также являются участниками Лиги европейских чемпионов. "Энергия" в матче со "Звездой" выглядела вполне достойно, и даже вела в счете, но все же уступила. Итоговый результат - 4:2 в пользу гостей. У нашей команды оба раза отличилась Надежда Босикова. "Энергия" завершила первый круг на третьем месте.
Есипов вернулся На прошлой неделе "Коммуна" сообщила о том, что наставник курского "Авангарда", а в прошлом - известный форвард воронежского "Факела", киевского "Динамо" и волгоградского "Ротора" Валерий Есипов добровольно сложил с себя полномочия главного тренера и возглавил новотроицкую "Носту". Казалось, это был вопрос уже решенный, но в дело вмешался губернатор Курской области. После аудиенции на самом высоком областном уровне Валерий Есипов получил заверения в том, что футбол хорошего уровня Курску нужен, и соответственно, на него будет выделяться достойное финансирование. Именно это обстоятельство и послужило отказом Валерия Есипова на переход в клуб первого дивизиона. Тем не менее, ситуация с уходом и возвращением главного тренера не прошла для "Авангарда" безболезненно. В последних турах команда выступает нестабильно и лишилась лидирующих позиций. Тем временем Александр Аверьянов, возглавлявший "Факел" в 2001 году, лишился поста главного тренера в оренбургском "Газовике". Причина - низкие турнирные показатели на старте сезона.
"Динамо" огорчает Команды третьего дивизиона МОА "Черноземье" подходят к промежуточному финишу. Лидерство в турнире захватили три коллектива - СК "Смоленск", "МиК" (Калуга) и "Горняк-Университет" из поселка Строитель. Достаточно неожиданно в группе лидеров оказались дублеры "Факела-Воронеж". Высоких задач перед юными воронежцами никто не ставит, но подопечные Антона Шипилова чаще побеждают, чем проигрывают, и по праву занимают четвертое место в турнирной таблице. В последнем туре "Факел-Воронеж-2" на выезде встречался с клубом "ВУОР-Волгоград" и одержал победу со счетом 2:1. Причем последний гол за три минуты до финального свистка забил Евгений Щеголев, сын бывшего капитана "Факела". Сразу вслед за дублерами "Факела" в турнирной таблице расположился "Химик-Россошь". Подопечные Виктора Бухтея сломили сопротивление дублеров липецкого "Металлурга", одержав победу со счетом 2:1. Главным разочарованием для воронежских болельщиков является выступление "Динамо". Большинство игроков этой команды имеют опыт игры в командах второго и первого дивизионов, и перед началом сезона "бело-голубые" по праву считались фаворитами турнира. Но, увы. С первых в игре "Динамо" что-то надломилось, очки даются команде с огромным трудом. Проиграв в последнем туре "Цементу" из Михайловки, подопечные Геннадия Семина опустились на девятую строчку в турнирной таблице. Еще один представитель Воронежа в третьем дивизионе МОА "Черноземье" - футбольный клуб ФСА-2 - звезд с неба не хватает, но при удачной игре может испортить настроение любому сопернику.
Смена лидера В чемпионате Воронежской области по футболу сменился лидер. Десять туров шел без поражений поворинский "ШВСМ-Локомотив", но на минувшей неделе команда дважды оступилась. Поражения с одинаковым счетом 0:1 от дублеров лискинского "Локомотива" и от главного конкурента в борьбе за золотые награды новохоперского "Хопра" значительно обострили интригу чемпионата. После двенадцати туров таблицу возглавляет Хопер", вслед за ним расположились команды Поворино и Лисок. Вмешаться в распределение мест в призовой тройке вполне по силам "Янтарю-Курбатово", "Колосу" из Аннинского района, россошанскому "Спартаку" и новоусманскому "Олимпику".
Вяльцев готовится Воспитанник воронежского баскетбола Егор Вяльцев получил приглашение в сборную России. Сейчас команда проводит в подмосковном Новогорске первый тренировочный сбор. Окончательно состав сборной страны на участие в чемпионат Европы определится в начале августа. Будем надеяться, что Егор Вяльцев не разочарует тренеров сборной и войдет в число участников главного европейского форума.
У яхтсменов - два призовых места С 17 по 21 июня в Москве на базе ЦСК ВМФ проходила 12-я международная юношеская регата по парусному спорту. Это одна из самых массовых яхтенных гонок страны, больше спортсменов собирает только первенство России. Дети, юноши и девушки в возрасте от 9 до 21 года из всех федеральных округов России и Белоруссии соревновались в акватории Химкинского водохранилища. Успешным здесь стало выступление воронежских спортсменов. Ни один из участников не остался без призового места. Вице-чемпионом в классе "Кадет" стал экипаж Максима Лебедева и Владимира Гаршина (тренер - И.М. Санников). Аналогичный результат, но уже в группе девушек, показала Мария Лазарева (тренер - М.Д. Чуриков), заняв второе место в классе "Оптимист".
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|