 |
02.07.09
Приставы за работой
Ломать не строить Всем известно, какой строительный хаос и беспредел творится в Воронеже. Дома и всевозможные пристройки сооружаются зачастую без всякой документации. Поэтому после разбирательства суд порой выносит решение о сносе самовольных построек. Вот и нынче, по решению суда Советского района, будет проведен снос самовольной пристройки к жилому дому. Житель поселка Тепличный Грицаенко решил, что для него законы не писаны. Гражданин дважды ошибся. Во-первых, незаконно возвел пристройку. Во-вторых, не захотел ее сносить. И теперь этим займется одна из строительных фирм, с которой служба приставов заключила договор. Но за это с должника будет взыскан трехкратный размер расходов, понесенных при совершении исполнительных действий.
У страха глаза велики Индивидуальный предприниматель Куренков торговал мясопродуктами на "машметовском" рынке. В погоне за прибылью он не только не оборудовал павильон системами водоснабжения и канализации, но и продавал продукцию сомнительного качества. Поэтому у представителей санэпиднадзора возникли серьезные претензии к бизнесмену. Предупреждения, сделанные торговцу, не подействовали, и дело дошло до суда. Рассмотрев представленные материалы, суд Левобережного района города Воронежа вынес решение приостановить предпринимательскую деятельность мясоторговца. Добровольно выполнить такое решение бизнесмен не торопился, и тогда за дело взялись судебные приставы. Они закрыли киоск и опечатали дверь. По округе тут же поползли слухи, что власть приняла решение закрыть весь рынок. Когда ситуация прояснилась, стало ясно, что торговцы подняли бурю в стакане воды.
Если взял, сумей отдать Финансовый кризис сильно ударил по платежеспособности не только отдельных граждан, но и юридических лиц. Многие из них, взяв деньги у кредитных организаций, теперь не знают, как расплачиваться с долгами. За пять месяцев года в подразделениях Службы судебных приставов по Воронежской области находилось 9525 исполнительных производств, по которым должно быть взыскано более трех миллиардов рублей. Но фактически удалось исполнить только 535 производств, и взысканная в пользу кредитных организаций сумма составляет лишь более 41 млн. рублей. В соответствии с законом принимаются все меры, направленные на удовлетворение требований взыскателей. В частности, ведется розыск имущества должников-неплательщиков, которого и изъято на сумму свыше 9 млн.рублей. Произведено 293 ареста имущества. За злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности за пять месяцев года органами дознания службы возбуждено три уголовных дела по статье 177 Уголовного Кодекса РФ.
(Информация предоставлена пресс-службой УФССП).
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|