 |
30.07.09
Приставы за работой
Платил за что, не знает сам Еще несколько лет назад А., житель Советского района Воронежа, продал принадлежащий ему автомобиль «МАЗ-54323» гражданину В. Но "продал" по генеральной доверенности, не заключив договор купли-продажи. Очевидно, запамятовал, что только при заключении такого договора к покупателю переходит право собственности на имущество. Поскольку при отсутствии договора такое право продолжало оставаться за гражданином А. он и продолжал получать уведомления о необходимости уплаты транспортного налога. Бывший владелец вынужден был платить за уже не принадлежащий ему грузовик. Попытки договориться с гражданином В. о возврате денег за уплаченный налог завершились безрезультатно. 26 июня Советский суд рассмотрел ситуацию и вынес определение о наложении ареста на автомобиль "МАЗ". На место совершения исполнительных действий был вызван и сам должник. Возражений с его стороны не последовало, поэтому был составлен акт ареста автомобиля, который погрузили на спецтехнику и вывезли к месту хранения. Грузовик будет возвращен должнику в том случае, если он в добровольном порядке погасит накопившуюся задолженность.
Управа на мам-"кукушек" С сожалением следует сказать, что с каждым годом растет число родителей, бросающих своих детей на произвол судьбы. Немало и тех, кто палец о палец не стукнет, чтобы помочь немощным родителям. Наказание тех и других предусматривает статья 157 УК РФ ("Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей"). По данной статье за первое полугодие 2009 года. органами дознания Службы судебных приставов по Воронежской области было возбуждено 518 уголовных дел. С января по июнь направлено в суд 469 дел. Рассмотрено 337 дел, в 323 случаях вынесен обвинительный приговор. По прогнозам аналитиков ФССП, в связи с экономическим кризисом число подобных уголовных дел будет только увеличиваться.
Долг платежом красен Гражданин С. взял солидный кредит в банке. Однако долг отдавать не спешил, к тому же и экономический кризис возник. Словом, должник решил, что банк может и подождать. Но тот ждать не захотел. Против злостного должника было возбуждено уголовное дело, которое и рассмотрел суд Железнодорожного района города Воронежа. Согласно обвинительному приговору, гражданин С. признан виновным, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов. По статье 177 УК РФ ("Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности") органами дознания Службы судебных приставов за первую половину года было возбуждено уже несколько уголовных дел.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|