08.10.09
В партиях и движениях
«Единороссы» объявили о праймеризе
"Единая Россия" объявила о начале процедуры внутрипартийного голосования. Чтобы все кандидатуры, которые выдвигает партия "Единая Россия" на выборы во все органы власти, соответствовали высоким критериям, были профессионалами и могли бы компетентно решать проблемы людей, вводится уникальная процедура – внутрипартийное голосование.
Старт праймеризу был дан 2 октября решением Воронежского регионального политсовета партии "Единая Россия".
"Праймериз покажет, кто достоин войти в партийные списки на выборах, предстоящих в Воронежской области в 2010 году", - заявил секретарь регионального политического совета партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Александр Сысоев.
О начале проведения праймериза официально было заявлено на брифинге, который дали руководитель регионального исполкома Игорь Гончаров и его первый заместитель Роман Жогов в прошедшую пятницу.
Как пояснил Гончаров, все без исключения претенденты проведут встречи в партийных "первичках", отчитаются по проделанной работе. Кандидат, набравший по результатам праймеризп наибольшее количество голосов, будет делегирован в качестве официального кандидата партии на выборы - 2010. Результаты праймериза подведут на конференции регионального отделения партии "Единая Россия". Они будут обнародованы в конце декабря 2009 года.

Услышали журналисты ответ и на вопрос: "Что будет, если претендент, не набравший нужное количество голосов, не согласится с мнением "первички" и пожелает участвовать в выборах?" Есть партийная дисциплина, и он должен подчиниться мнению большинства. Если же его и это не остановит, то, согласно уставу, он подлежит исключению из партии.
По словам Гончарова, преимущество праймериза перед традиционной системой делегирования кандидатов от партии - в публичности. Члены исполкома убеждены, что никакой кампанейщины не будет. Основополагающими в этой процедуре являются открытость и демократичность. У каждого претендента есть возможность высказать свое мнение о претенденте.
"Принять участие в праймеризе могут члены и сторонники партии, - подчеркнул Гончаров. - С порядком проведения процедуры очень подробно ознакомлены все члены политсовета, руководители местных исполкомов и первичных организаций. Теперь нам предстоит скрупулезная и очень объемная работа. По сути, мы начинаем внутрипартийные выборы, в которых победят самые достойные!"
Трагический урок демократии
Четвертого октября на площади Победы в Воронеже коммунисты провели митинг в память о погибших при расстреле "Белого дома" в 1993 году. На призыв вспомнить о тех трагических днях откликнулись более 500 человек.
Открывая митинг, первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе Сергей Рудаков отметил, что в истории нашей страны очень много трагических страниц, но события октября 1993 года — именно тот случай, когда глава государства пошел на преступление против народа и всех высших институтов государственной власти.
- Расстрела Дома Советов не случилось бы, если бы депутаты не проголосовали за суверенитет России, открыв дорогу разрушению Советского Союза. Расстрел можно было предотвратить, если бы на защиту советской власти поднялись десятки тысяч людей. Но большинство отмолчались. А некоторые с интересом наблюдали за необычайным зрелищем воочию или с экранов телевизоров, не понимая, что стреляют как раз по ним, по их будущему,- заявил лидер воронежских коммунистов.
Фото Юрия Пашутина.
По его мнению, танки в 1993 году расстреляли наше право на бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, на бесплатное жилье и многие другие социальные гарантии, которые были закреплены в советской Конституции. Рудаков призвал участников митинга, к сплоченности, более активной борьбе за свои права, чтобы трагедия 1993 года никогда не повторилась.
Выступавшие на митинге председатель областного отделения Союза советских офицеров Борис Новиков, секретари обкома КПРФ Андрей Рогатнев и Андрей Померанцев отметили, что так называемая победа демократии на деле привела к расслоению общества, разбазариванию государства и его национальных богатств, господству обмана и коррупции.
На митинге звучали стихи и патриотические песни, посвященные трагической дате.
После окончания выступлений колонна двинулась по проспекту Революции к памятнику Жертвам белого террора. В руках участники шествия несли красные знамена с повязанными на них черными ленточками, символизирующими скорбь по погибшим, и факелы.
По традиции участники акции возложили цветы к памятнику Жертвам белого террора и зажгли поминальные свечи.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012