04.12.09
Люди земли. Вырос до главного
Крестьянского сына Григория Баранова с детства манили окрестные поля родного села Красный Лог Каширского района Воронежской области. Не зря люди говорят: «Где родился, там и пригодился».
Не захотел Григорий Семенович после окончания школы расставаться со своей малой родиной. Без лишних раздумий остался работать в селе. И после армии вернулся в свой коллектив, пошел работать механизатором-свекловодом.
- Земля только тогда становится кормилицей, когда она хорошо обрабатывается, - убежден наш герой. – Хорошие семена, достаточное количество минеральных удобрений, технологическая дисциплина - без этого трудно рассчитывать на успех.
Успешно руководил звеном механизаторов. Тогда удалось добиться лучших показателей по выращиванию кормовых культур в районе и в области. А поскольку Григорий не привык останавливаться на достигнутом, то после окончания заочного отделения Рамонского сельскохозяйственного техникума перешел работать заведующим механической мастерской.
Но летом все равно тянуло в поле. Поэтому в последние годы запись в его трудовой книжке не менялась: бригадир тракторно-полеводческой бригады производственного кооператива (артели) "Золотой Колос". Урожайность подсолнечника в его бригаде достигла 25 центнеров с гектара, и это один из лучших показателей в районе.
На подведении итогов экономического соревнования района коллектив его бригады признан победителем, награжден ипломом и денежной премией.
Уже имея за плечами солидный стаж работы, Григорий продолжает брать новые высоты. Так, несколько дней назад он был назначен главным инженером хозяйства.
Автор: Татьяна Юшкина.
Источник: "Коммуна", N 179 (25413), 04.12.09г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012