08.12.09
С места события. У дома зверей - день рожденья
Воронежскому зоосаду исполнилось 15 лет. Кроме того, ему присвоили долгожданное звание зоопарка
Поздравить его сотрудников со столь знаменательным событием пришли депутаты Воронежской областной и городской Думы, специалисты Московского зоопарка.

Воронежский зоосад. Фото Константина Толоконникова.
На заре своей юности Воронежский зоосад состоял из одного зала, в котором жили крокодилы, медведи, обезьяны и осел. Со временем зоосад превратился в сложное сооружение с аквариумами, залом рептилий и животных, конюшней, залом птиц и зимним садом. Сегодня здесь обитают лисы, лебеди, совы, ламы, верблюд, волки, питоны и даже амурский тигренок.
Одной из местных достопримечательностей зоосада являются террариумы. В них содержатся различные виды рептилий и земноводных, из которых древнейшую группу пресмыкающихся составляют крокодилы.
Гордость зоосада - коллекция экзотических растений. Даже зимой здесь можно увидеть банановую траву, гранат, грейпфрут, лимон, фейхоа, мандарин и кофейное дерево. Всего экспозиция выставки составляет 123 вида, более 1000 экземпляров. и постоянно пополняется новыми экспонатами.
Как принято в день рождения, имениннику дарили много подарков. Но самым долгожданным стал приказ руководителя Управления культуры Ивана Образцова о присвоение учреждению статуса зоопарка. Кроме того, здесь появятся кафе и летняя площадка.
К слову, самый загадочный подарок юбиляру преподнесли коллеги из Московского государственного зоопарка. Как пояснила ведущий методист Татьяна Вершина, нельзя просто так дарить зоопарку животное - подарок нужно обязательно "согласовывать". "Иначе подарим тигра, а у вас - ни клетки, ни зала... Мы привезли список животных. Какое выберете - то и ваше", - сказала московская гостья.
- Для нас присвоение статуса зоопарка - очень важное и радостное событие, - отметила, обращаясь к гостям, начальник отдела маркетинга зоопарка Ирина Кудинова. - Это открывает перед нами новые перспективы в развитии. Зоопарк от зоосада отличается большей территорией, более обширной коллекцией животных, условия содержания которых должны быть максимально приближены к их естественной среде обитания
Автор: Анна Калинина, студентка факультета журналистики ВГУ.
Источник: "Коммуна", N 182 (25416), 08.12.09г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012