09.12.09
В строительстве НВАЭС-2 задействованы 4050 человек
С начала 2009 года численность рабочих на строительной площадке Нововоронежской АЭС-2 увеличилась почти в четыре раза и составила к настоящему времени 4050 человек.
Как сообщает пресс-служба ОАО "Атомэнергопроект", на сегодняшний день в сооружении НВ АЭС-2 занято около 65% воронежских специалистов.
Работы ведутся на 59 основных объектах и 96 объектах временных зданий и сооружений.
За 11 истекших месяцев работы по сооружению Нововоронежской АЭС-2 выполнены на общую сумму 10 млрд. 807 млн. рублей, что составляет 101 % от запланированного на этот период объема.
Завершены поставки элементов устройства локализации расплава ("ловушки") для энергоблока N1 НВАЭС-2. Планируется, что в ближайшее время начнутся монтажные работы устройства локализации расплава - первого крупного агрегата, который будет монтироваться в здании реакторного отделения первого энергоблока строящейся АЭС.
Всего на площадке задействовано 370 единиц строительной техники и специальных механизмов, в том числе 13 башенных кранов, 13 гусеничных кранов. В 2010 году на площадку строительства планируется поставка полярного крана.
ОАО "Атомэнергопроект" - дочернее общество ОАО "Атомэнергопром".
Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. По проектам ОАО "Атомэнергопроект" в настоящее время сооружаются АЭС "Бушер" в Иране, АЭС "Куданкулам" в Индии и АЭС "Белене" в Болгарии.
Компания выступает генеральным подрядчиком по проектированию и сооружению Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту "АЭС-2006"), выполняя полный комплекс инжиниринговых услуг, включая проектирование, сооружение, поставки, пусконаладочные работы, ввод в эксплуатацию.
НВАЭС-2 сооружается по разработанному ОАО "Атомэнергопроект" проекту "АЭС-2006", где будет применена реакторная установка ВВЭР-1200. Это эволюционный проект, который базируется на технических решениях проекта "АЭС-92". Проект "АЭС-92" признан соответствующим всем техническим требованиям Клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR) к АЭС с легководными реакторами нового поколения.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012