09.12.09
С места события. Дегустация со звездой
Известная телеведущая Анфиса Чехова побывала на Воронежском пивзаводе
Экскурсия, прошедшая 4 декабря, была особой. И не удивительно - на этот раз в качестве гида выступила известная телеведущая, актриса и певица Анфиса Чехова. Посмотреть на теледиву, сменившую свое амплуа, и послушать из ее уст рассказ о том, как варится настоящее пиво, собрались многочисленная группа журналистов, приглашенные "народные эксперты", участники национального проекта "Народный знак качества - 2008" и члены воронежского байк-клуба.
Как оказалось, Анфиса знакома и с историей предприятия, возраст которого перевалил за 70 лет. О том, что Воронеж считается колыбелью не только российского флота, но и российского пива, телеведущая рассказала у выставочной витрины, где красуется первый построенный в стране корабль.
Звезда при этом привычно замирала в эффектных позах, чем приводила в восторг фотожурналистов.

Анфиса в "стране пивных чудес". Фото Марины Калининой..
У профессиональных экспертов есть более 40 критериев и параметров, по которым они оценивают качество пива.
Анфиса выбрала самый простой и эффектный способ определить качество напитка - по высоте пенки. Аккуратно налив пиво в специальный мерный стакан, гостья внимательно следила по секундомеру за тем, сколько понадобится времени, чтобы пенка усела.
По стандарту, высота пива должна быть не менее двух сантиметров и оседать не менее двух минут. Пиво, приготовленное в Воронеже, испытание прошло с успехом.
Облаченная в строгий белый халат (который, однако, с трудом скрывал все прелести гостьи), Анфиса сразу же начала делиться своими познаниями в области пивоварения.

Телеведущая, актриса, певица и просто красавица!
Фото Марины Калининой.
Рассказала о том, как варят пиво на современном предприятии, какие продукты для этого используются, как выглядит передовое пивоваренное оборудование. Безусловно, обо всем этом ей предварительно рассказали сотрудники компании. Но звезда со своими обязанностями справилась блестяще - память не подвела ее ни разу. Анфиса блеснула знаниями о нужной высоте пены и пеностойкости, необходимом содержании алкоголя в пенном напитке.
Ни один профессиональный экскурсовод не смог бы так точно и аппетитно вставлять в рассказ о серьезном предприятии остроумные реплики и забавные комментарии к происходящему. А вот у Анфисы Чеховой получилось. На целых три часа она стала не только экспертом в области пивоварения, но и настоящим страстным поклонником хмельного напитка.
Автор:Марина Калинина.
Источник: "Воронежская неделя", N49 (1930), 09.12.09г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012