21.12.10
Воронежская облдума сохранит "сельские" льготы жителям городских поселков
Проект закона, сохраняющего так называемые сельские льготы жителям поселков, присоединенных к городскому округу город Воронеж, рекомендован на заседании 20 декабря Комитетом по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ областной Думы для принятия в двух чтениях.
Решение о необходимости изменения законодательства было принято в результате многочисленных обращений жителей поселков, входящих в городской округ. После того, как встал вопрос о присоединении населенных пунктов к городу Воронежу (соответствующий законопроект принят в первом чтении), Правительство Воронежской области приняло решение сохранить льготы и гарантии гражданам, которыми они обладали до реорганизации населенных пунктов городского округа город Воронеж.
Представленным в областную Думу законопроектом предлагается сохранить право жителей на льготный тариф за электроэнергию в виде возмещения 30% расходов на оплату.
За работниками областных госучреждений системы образования, здравоохранения, соцзащиты населения, физической культуры и спорта - в полном объеме надбавки и доплаты к заработной плате за работу в сельской местности.
Специалистам организаций культуры, физкультуры и спорта, соцработникам, фармацевтам, ветеринарам продолжат предоставлять меры соцподдержки в виде возмещения расходов по оплате жилья и коммунальных услуг. А за педагогическими работниками сохранится право на социальную поддержку по оплате жилого помещения с отоплением и освещением.
Финансовое обеспечение расходов возьмет на себя областной бюджет.
Перед рассмотрением этого проекта на заседании Думы парламентарии вернутся к Закону «О реорганизации территориальных единиц городского округа город Воронеж в форме их присоединения к городу Воронежу», который был отложен до урегулирования вопроса сохранения "сельских" льгот. Комитет рекомендовал его к принятию во втором чтении.
Важным документом, рассмотренным на заседании комитета, стал законопроект "Об официальных сайтах государственных органов Воронежской области".
Данный законопроект определяет основные требования к использованию технологических, программных и лингвистических средств, а также вопросы контроля за эксплуатацией официальных сайтов органов власти Воронежской области, также устанавливает требования к размещаемым правовым актам.
Как отметила вице-спикер, председатель комитета Ирина Транькова, законопроект разработан с учетом положений Федеральной целевой Программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)" и является важным шагом по повышению информационной открытости органов госвласти.
Еще одним новым нормативным актом, который предстоит рассмотреть депутатам на ближайшем заседании областной Думы, станет законопроект "О муниципальных казачьих дружинах в Воронежской области".
Он устанавливает правовые и организационные основы создания и деятельности муниципальных казачьих дружин в Воронежской области. До недавнего времени эта активная часть населения не могла нести государственную и муниципальную службу в качестве членов казачьих объединений. Чтоб изменить ситуацию, в федеральное законодательство были внесены соответствующие изменения.
По мнению разработчиков воронежского законопроекта, привлечение казаков к несению муниципальной службы в форме муниципальных дружин позволит более эффективно решать вопросы местного значения, сообщает Управление пресс-службы облдумы.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012