 |
21.12.10
Если согласие в партнерах
Россошь и Каменку посетил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев
Россошанские инициативы
«Не забывайте, что вы живете в свои золотые годы, по крайней мере, пытайтесь их сделать золотыми», - такие слова есть в Обращении к молодежи 2060 года, которое было заложено в специальную капсулу. Ее губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вместе с представителем "Молодой гвардии "Единой России" Анастасией Рубан вложил в каменную нишу на месте, где в Россоши будет возведен Дворец молодежи. С торжественной церемонии закладки памятной капсулы с посланием молодежи начал свою поездку в район глава региона. Алексей Гордеев подчеркнул, что первый в области Дворец молодежи намечено построить за полтора года и прямо на будущей стройплощадке утвердил и подписал проект.
О том, каким станет Дворец молодежи, рассказывает генеральный директор ООО "Россошанское монтажное управление" Юрий Баулин. - Перед проектировщиками и строителями стояла сложная задача – создать молодежный центр, который бы стилистически объединял разные функциональные особенности здания. Наш объект будет эксклюзивным и уникальным в своем роде, - отметил Юрий Николаевич. - В нем будут загс, два кинозала на 120 и 130 мест, концертный зал на 400 мест, молодежное безалкогольное кафе, холл для проведения массовых мероприятий, клубы и кружки по интересам. Рядом с центром планируется разбить парк, создать спортивные и детские площадки. Затем губернатор побывал в новом доме по улице Воровского, построенном в рамках региональной целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Будущие новоселы довольны жильем: построили его быстро, сделали отделку с высоким качеством. Что называется, въезжай - и живи. Всего по программе в декабре этого года в новые квартиры переедут 217 россошанских семей, или 510 человек. - Россошь - второй город после Воронежа по объемам переселения людей из ветхого и аварийного жилья, - говорит губернатор Алексей Гордеев. - В этом году в довольно сжатые сроки построено пять домов. Такими темпами в Россоши за два года будет полностью решена проблема переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Губернатор отметил, что, сравнивая ведение работ по переселению из ветхого и аварийного жилья в районах области, наблюдаешь "довольно пеструю картину". Он напомнил, что программа будет работать и в следующем, и в 2012 году. На эти цели федеральный бюджет выделяет большие средства. - Мы будем оценивать работу глав районов, городов и поселений и по тому, как они справляются с этой работой. Думаю, жители нас поддержат, - подчеркнул глава региона. Алексей Гордеев и депутат Госдумы РФ Николай Ольшанский побывали в Центре технического развития ОАО "Минудобрения", где губернатор познакомился с реализацией планов развития предприятия, а также посетили социальный магазин на территории химического комбината. О необходимости создания сети таких магазинов губернатор и депутат договорились во время предыдущей поездки главы региона в Россошь. И вот уже действует такое торговое предприятие. Алексей Гордеев поинтересовался ценами на основные продукты питания. Так, буханка хлеба и литр молока здесь стоят по 7 рублей, килограмм сахара - 25 рублей, а такой же по весу пакет гречки - 35 рублей. Цены от 20 до 100 процентов ниже рыночных удается держать за счет субсидий, выделяемых ОАО "Минудобрения".
Жизнь - в масле
Алексей Гордеев побывал в Каменке, на ОАО "Евдаковский масложировой комбинат" (ЕМЖК). Инвестиционный проект технического перевооружения производства, по словам губернатора, стал для него "одним из первых, по которому, вступив в должность, я подписал гарантии области". В итоге инвестиции стали одними из крупнейших в области - почти два миллиарда рублей. Сегодня намеченные планы близки к завершению. Губернатор и заместитель председателя правительства - руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков ознакомились с производственными цехами предприятия по выпуску масел, жиров и маргариновой продукции. Как рассказал генеральный директор ЕМЖХ Игорь Кулешов, уже в конце декабря будут полностью завершены пусконаладочные работы в новом цехе по производству растительных масел и запланирован выход на заявленную мощность производства. Недавно стала давать продукцию линия рафинации масел мощностью 250 тонн в сутки, а с пуском новых линий мощность производства спецжиров достигнет 21 тысячи тонн в месяц. Игорь Кулешов рассказал, что, несмотря на жесткий рынок, проблем со сбытом нет. Комбинат реализует свою продукцию не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. - Область взяла часть рисков на себя, и сегодня очевидно, что это было оправданно, - подчеркнул Алексей Гордеев. - В результате мы получили современное предприятие. Важно отметить, что комбинат, являясь по сути градообразующим предприятием - на нем трудится почти треть населения районного центра, не имеет долгов по зарплате и налогам. Областное правительство и дальше готово действовать совместно с добросовестным бизнесом, разделяя риски создания и модернизации таких предприятий.
Автор:Дмитрий Денисенко Источник: "Коммуна", NN 189-190 (25620-25621), 21.12.2010г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|