 |
18.12.10
Спорт за неделю. Воронеж и область
Первый сбор – селекционный
Подготовку к новому сезону футболисты воронежского «Факела» начали в турецком городе Белек. Помимо игроков основного состава на сбор отправились шестнадцать потенциальных новичков, среди которых пять футболистов из дубля и десять - из различных команд Второго дивизиона. На данный момент самым известным дебютантом "Факела" является бывший нападающий подмосковных "Химок" Максим Зиновьев. Главный тренер "Факела" Константин Сарсания не исключает возможности просмотра на сборе и других игроков. Первый учебно-тренировочный сбор нашей команды продлится две недели - с 16 по 28 декабря. Руководство клуба намерено провести минимум пять контрольных матчей, в которых проверит в деле потенциальных новичков. Также на минувшей неделе стало известно, что в следующем сезоне на футболках игроков будет красоваться новая эмблема, за которую фан-клуб "Факела" вел отчаянную борьбу в течение всего года.
Погоня за лидером
В стартовых матчах второго круга нашей ледовой дружине противостоял хоккейный клуб "Белгород". Эта команда считается неудобным соперником для "Бурана". Шутка ли сказать, что за всю историю встреч в Воронеже наши хоккеисты не одержали ни одной победы! Но всякая черная полоса когда-то кончается, тем более в этом сезоне в "Буране" подобрался коллектив, способный решать серьезные задачи. В первой игре решающим оказался второй период, закончившийся со счетом 3:1. Под занавес матча гостям удалось сократить отставание до минимума и организовать решительный штурм ворот "Бурана", но все же воронежцы выстояли и записали на свой счет первую победу над белгородцами на льду Дворца спорта "Юбилейный". Повторный матч развивался по схожему сценарию: хозяева льда вели в счете, а гости пытались отыграться. В итоге игрокам "Бурана" в каждом периоде удалось забросить по одной шайбе в ворота ХК "Белгород", на что их соперники ответили лишь двумя точными бросками в третьем периоде. Две победы с одинаковым счетом 3:2 позволили подопечным Виктора Семыкина немного оторваться от наступавших им на пятки белгородцев. Но погоня за единоличным лидером - хоккейным клубом "Липецк" - продолжается.
Пока без наград
В американском городе Солт-Лейк-Сити прошел третий этап Кубка мира по бобслею. Экипаж Александра Касьянова, в котором выступает воронежец Дмитрий Степушкин, занял четвертое место. В общем зачете российский экипаж пока расположился на седьмой позиции, значительно уступая находящемуся на верхней строчке немецкому экипажу. Тем временем в немецком городе Альтенберг завершился второй этап Интерконтинентального Кубка по скелетону. В этих соревнованиях принимает участие воронежская спортсменка Елена Юдина. По сравнению с первым этапом Кубка, состоявшимся 26 ноября в городе Винтерберг, Елена продвинулась на одну позицию вверх, переместившись с шестого места на пятое. Для этого молодой воронежской спортсменке пришлось потеснить призера Олимпийских игр и чемпионку мира канадку Мишель Келли. Впереди остаются три немецких и одна австрийская спортсменки. Очередные два этапа Интерконтинентального Кубка по скелетону состоятся во Франции.
Восхождение продолжается
Женский волейбольный клуб "Воронеж" продолжает свое восхождение из нижней части турнирной таблицы. С начала дебютного сезона в высшей лиге "А" очки нашей команде давались с большим трудом, но в последних играх подопечные Левона Джагиняна добиваться побед значительно чаще. Очередные матчи ВК "Воронеж" провел в Москве с командой "Луч". Первая игра принесла успех хозяйкам площадки, которые одержали победу со счетом 3:1 по партиям. В ответной игре нашей команде удалось взять реванш с тем же счетом 3:1. После этих игр "Воронеж" занимает девятое место из двенадцати команд, имея в активе 14 очков. А вот дублерам волейбольного клуба "Воронеж", выступающим в первой лиге, не удалось добиться побед в родных стенах в поединках с ВК "Рязань", курским "Политехом" и белгородской "Альтернативой".
В надежде на чудо
Свои последние календарные матчи в 2010 году волейболисты воронежского "МВК" провели в Твери против одноименного клуба. Команды разделяют всего две строчки в турнирной таблице - тверичи занимают второе место, а воронежцы четвертое, но очковый разрыв очень велик, что говорит о классе соперников. Оба поединка закончились с одинаковым счетом 3:0 по партиям в пользу хозяев площадки. Очередной тур "МВК" проведет в Воронеже 15 и 16 января. И здесь надеяться нашим волейболистам и их болельщикам нужно будет только на чудо, ведь противостоять им будет единоличный лидер - калужский клуб "Ока-Буревестник".
Допрыгались до медалей
В Москве прошли всероссийские соревнования по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе, посвященные памяти Героя Советского Союза С. М. Люлина. Победителями этого турнира стали воронежцы Никита Востриков (юноши 9-12 лет) и Александр Азарян (юноши от 15 лет и старше). В соревнованиях девушек неплохие результаты показали Тамара Некрасова, занявшая второе место среди девушек 15 лет, и Ульяна Дубровских, завоевавшая бронзовую награду среди сверстниц 9-12 лет. В прыжках на акробатической дорожке третье место в старшей возрастной группе завоевал воронежец Руслан Устименко.
Кому - теннис, кому - плавание
В поселке Хохольский прошли финальные соревнования I Спартакиады исполнительных органов государственной власти, структурных подразделений правительства и органов местного самоуправления Воронежской области по настольному теннису и плаванию, в которых приняли участие команды, победившие в отборочных этапах. Теннисисты соревновались в спортивном зале Хохольского лицея, а пловцы выявляли сильнейших на дорожках плавательного бассейна "Дельфин". В настольном теннисе лучшей командой стала сборная команда Администрации Богучарского района. На втором месте - Администрация Лискинского района. Хозяева - команда Администрации Хохольского района - заняли третье место. В соревнованиях по плаванию первое место заняла команда Администрации Аннинского района, второе - сборная команда департамента аграрной политики Воронежской области, третье - Администрация Лискинского района.
Автор: Леонид Хрущев Источник: "Коммуна", N 188 (25619), 18.12.2010г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|