16.12.10
У каждой школы - своя спортплощадка
Итоги года | Через девять лет это станет реальностью
14 декабря в Воронеже, в спорткомплексе «Звездный», руководитель областного Управления физической культуры и спорта Александр Панюков, знаменитый спортсмен и одновременно председатель комитета по физической культуре и спорту областной Думы Дмитрий Саутин, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Евгений Узберг подвели итоги 2010 спортивного года и обсудили направления дальнейшей работы.
Участники пресс-конференции (слева направо): Дмитрий Саутин, Евгений Узберг, Александр Панюков.
Александр Панюков отметил, что в этом году на территории области открылись тридцать многофункциональных спортивных площадок. В этом заслуга областного Правительства и Федерального благотворительного фонда спортивных программ "Новое поколение".
"Необходимо привлекать молодежь к регулярным занятиям спортом, в том числе спортом высших достижений. Возведение многофункциональных площадок – первый шаг в этом направлении. К 2020 году такая спортплощадка появится при каждой школе", - сказал Александр Владимирович.
К празднованию 425-летия Воронежа приурочено начало строительства шести крупных спортивных объектов. Среди них - Дворец водных видов спорта имени Дмитрия Саутина и Ледовый Дворец. В перспективе - открытие еще нескольких спортивных школ по отдельным видам спорта, где будут готовить спортсменов международного класса, а также развитие сети специальных учреждений для тренировок параолимпийцев.
Еще один интересный момент. Управление физической культуры и спорта объявит конкурс на должности сотрудников спортивных школ.
Среди вакансий - такие престижные, как директора и заместители директора учебных заведений. Уже в феврале представители управления проведут встречи с молодыми специалистами - выпускниками Воронежского государственного педагогического университета и Воронежского государственного института физкультуры.
"Современный спорт - прежде всего борьба тренерских стратегий, - считает Евгений Узберг. - Поэтому важно сформировать в школах олимпийского резерва высококвалифицированный преподавательский состав".
Все усилия направлены на то, чтобы в ближайшие годы воронежские спортсмены пополнили ряды национальной сборной. Уже точно известно, что на Олимпийские игры - 2012 в Лондон поедет наша "звездочка" - гимнастка Виктория Комова. Среди претендентов на попадание в сборную также есть несколько наших земляков. А к Играм в Сочи воронежские тренеры надеются вырастить целую плеяду спортсменов, которые достойно выступят в составе олимпийской команды.
Александр Панюков заострил внимание собравшихся на нововведениях, которые сделают работу со спортсменами более эффективной.
Детско-юношеские спортивные школы городского подчинения с 1 января 2011 года будут переведены из сферы образования в городскую спортивную сферу, что позволит более четко проработать стратегию подготовки спортсменов. Также выделены базовые виды спорта для подготовки кандидатов в национальную олимпийскую сборную.
Спортсмены и их гости сфотографировались на память.
В рамках встречи наградили воронежских спортсменов и тренеров, которые показали высокие результаты во втором полугодии текущего года. Денежные сертификаты они получили из рук Дмитрия Саутина. Кстати, спортсмен заявил о том, что планирует выступить в отборочных олимпийских соревнованиях в 2011 году.
Автор: Наталья Некрылова
Источник: "Коммуна", N 186 (25617), 16.12.2010г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012