 |
07.12.10
У карты области. Воробьевский район
Когда есть лидер
Не многим выпадает честь получить почетную грамоту министерства. А вот заведующей молочнотоварной фермой ФГУП «Воробьевское» Валентине Подгорной такая грамота на днях была вручена. Возглавляемый ею коллектив МТФ на протяжении многих лет занимает лидирующие места не только в районном, но и в областном соревновании животноводов.
Почет и уважение
Доброй традицией стало присвоение звания "Почетный гражданин Воробьевского муниципального района". Представления на соискателей этого звания вносятся коллективами предприятий, общественными объединениями, депутатами Совета народных депутатов. В нынешнем году, как и в прошлом, высокого звания удостоены сразу двое жителей района: кавалер орденов Ленина, Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени, ветеран труда, бывшая доярка совхоза "Воробьевский" Анна Паршина и учитель Воробьевской средней школы Лидия Черноухова.
Медаль Союза женщин
В канун замечательного праздника, Дня матери, в районе побывали заместитель председателя Общественной палаты, председатель областного женсовета Любовь Шевлякова и председатель женсовета Воронежской и Борисоглебской епархии матушка Татьяна Володько.
Награду Светлане Халяпиной вручает Любовь Шевлякова
Директору Нижнебыковской школы Светлане Халяпиной за активную работу они вручили почетную грамоту и медаль Союза женщин России. К слову, таких медалей по области удостоены лишь четверо человек.
И полеводство, и животноводство
Компания "Продимекс-холдинг" – самый крупный производитель сахара в России. В Воробьевском районе компания занимается выращиванием сахарной свеклы на площади почти 20000 гектаров. Селян радует то, что инвесторы уделяют внимание не только полеводству, но и животноводству. В ООО "Рассвет" на МТФ начали реконструкцию молочного комплекса на 320 коров. Уже закуплены нетели красно-пестрой породы, новое современное оборудование. За три года поголовье дойного стада планируется увеличить до 700 коров.
Детская игровая
На территории микрорайона райцентра решено было построить детскую площадку. Намечено - сделано. Много пришлось решить вопросов, прежде чем планы воплотились в реальность. И так как позволяла погода, то завершили работы в последние погожие ноябрьские дни. Мастера своего дела - А Шевченко, С.Сычев, С.Куров, Н.Кузнецов умело и быстро установили оборудование.
Книга селькора
С юных лет сотрудничает с районной газетой "Восход" ветеран войны и труда села Первое Никольское Иван Фориков. В далекие тридцатые годы прошлого столетия началось это сотрудничество.
Иван Фориков (в центре) на презентации своей книги.
Не одна тысяча его заметок, зарисовок, стихов, рассказов об односельчанах, о различных жизненных ситуациях была опубликована с тех пор на страницах "районки". И вот накануне своего 85-летия Иван Илларионович собрал хранившиеся у него вырезки и выпустил книгу под названием "Селькоровские хлеборобские зори". Ее презентация состоялась недавно в редакции районной газеты "Восход". Было отмечено, что в стихах и рассказах, вошедших в сборник, отражена целая эпоха жизни нашей страны от коллективизации до нынешних дней. И написаны они от души человеком, участником всех этих событий.
По-прежнему в строю
Всю жизнь проработал в родном колхозе имени Свердлова, бывшем когда-то одним из самых передовых хозяйств Воробьевского района, Владимир Сорокин. Начинал еще до службы в армии прицепщиком, затем трудился водителем, заведующим гаражом, а последние 29 лет своей трудовой деятельности возглавлял этот колхоз. Ныне он - Почетный гражданин района, находится на пенсии. Но по-прежнему является активным участником проводимых в районе мероприятий.
Памяти тренера
В спорткомплексе прошел турнир по футзалу среди ветеранов. Он был посвящен памяти тренера ДЮСШ А.В.Коваленко. В игре принимали участие четыре команды - "Спутник", "Ротор", "Фортуна", "Звезда". Спонсорскую поддержку оказал индивидуальный предприниматель Д.Богданов. Кстати, сам он спортсмен, футболист. По итогам соревнований первое место заняла команда "Фортуна". Лучшим бомбардиром стал Леонид Моторин, забивший семь мячей. - Целью турнира, - как отметил специалист по спорту А.Сапронов, - было собрать всех спортсменов старше 40 лет. И нам это удалось.
Сообщения подготовили Татьяна Гончарова и Владимир Нуйкин. Источник: "Коммуна", N 180 (25611), 07.12.10г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|