 |
05.12.10
В районах области. Богучарский район
И гром гремел, и молнии блистали
Погодные сюрпризы продолжают удивлять богучарцев. В ночь на вторник 30 ноября в богучарской зоне был отмечен резкий скачок температуры воздуха – с нуля до десяти градусов тепла, что сопровождалось ураганными порывами ветра, почти весенним дождем, громом и молниями. В результате разгула стихии, по данным комиссии по ГО и ЧС при главе Администрации района, ветром были повреждены крыши жилых домов и ряда учреждений, (в основном в городе Богучаре) порваны линии электропередач (на утро без света осталось 12 населенных пунктов), вывернуты деревья. Ущерб еще подсчитывается, но то что он немал, уже ясно.
Не платите штрафы? Тогда мы идем к вам
25 ноября Богучарским районным отделом судебных приставов совместно с ОВД и Отделением Управления федеральной миграционной службы Воронежской области в Богучарском районе был проведен рейд по взысканию задолженности по штрафам ФМС. Благодаря приложенным усилиям два исполнительных производства удалось завершить в ходе рейда. Еще по одному приняты соответствующие меры. По словам судебного пристава - исполнителя РОСП Ирины Сыкаловой, третий должник - пенсионер, вследствие чего в УПФР по Богучарскому району направлено постановление на удержание штрафа из его пенсии. Подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем.
Стартовали музейные дни на селе
Их проводят сотрудники Богучарского историко-краеведческого музея в преддверии 100-летнего юбилея этого культучреждения, который предстоит отметить в 2011 году. Адрес первой встречи - село Красногоровка. Именно там и побывали музейщики с выездной экспозицией, посмотреть которую пришел и стар, и млад. Встреча с прошлым прошла в теплой, позитивной атмосфере, а впереди - новые села и новые познавательные выставки. Кстати, как говорят музейщики, пополнить фонды может каждый. Предметы старины из семейных камор и сундуков они примут с благодарностью.
Страшнее кошки зверя нет
Так вполне могли бы сказать шесте жителей села Лебединка, которых покусало это домашнее животное. Так вирус бешенства вновь напомнил о себе. В результате пострадавшие проходят курс вакцинации в ЦРБ, а сам кот приказал долго жить. - Животное вовремя не получило прививки от этого опасного заболевания, и вот результат, - говорит начальник ГУ «Богучарская районная станция по борьбе с болезнями животных " Николай Прядкин. - Надо всем помнить: прививки домашних животных от бешенства обязательны. Вакцины у нас в достатке, хозяевам нужно лишь проявить добрую волю и обезопасить себя и домашних любимцев от опасности заражения.
Деда Мороза завалят письмами
Интересное мероприятие для детей провели недавно богучарские работники культуры. Проходило оно в клубе села Старотолучеево и собрало более трех десятков ребятишек из сельской глубинки - подколодновских школьников и воспитанников Центра реабилитации несовершеннолетних. Детвора смогла ознакомиться с картинами богучарских художников и другими экспонатами выставочного зала музея и поучаствовать в предновогодней познавательной игровой программе, подготовленной городской детской библиотекой, а также пообщаться с обитателями живого уголка Дома народного творчества и ремесел и даже сфотографироваться с ними на память. Кстати, во время своей программы работники библиотеки раздали детям визитки деда Мороза. И теперь у юных жителей Придонья есть возможность написать в Великий Устюг Морозу Ивановичу и рассказать о своих чувствах и желаниях.
Встреча с писателем
Очередное заседание литературной гостиной в Центральной районной библиотеке стало настоящим событием в культурной жизни Богучара: нечасто город посещают известные воронежские писатели. В гостях у богучарских ценителей словесности побывал поэт и прозаик Виктор Будаков. Рассказывая о своем творчестве и современном литературном процессе, Виктор Викторович коснулся актуальной темы востребованности серьезной литературы, с сожалением отметив, что она сегодня низка как никогда: - В наше время, увы, людям не до книг. Во всяком случае, не до качественной прозы, а тем более поэзии. Лично я, например, не ощущаю нужности своего писательского слова. Почему так? Может быть, после Пушкина, Тютчева, Достоевского, Шолохова нам нечего сказать миру? Но мир живет, и значит - нуждается в том, чтобы кто-то освещал его дальнейший путь новыми лучами надежды. От кого же требовать этого, как не от художников слова? Русская литература признана во всем мире как одна из недосягаемых вершин духовной культуры человечества. И на что мы сейчас сплошь и рядом размениваем ее славу? На низкопробную бездуховную макулатуру. Но я верю, что это временное явление. Отвечая на вопрос о жизни воронежской писательской организации, Виктор Будаков отметил, что она оказалась раздробленной на две основные и несколько мелких групп, что отнюдь не идет на пользу литературной семье нашего края, которая всегда была одной из самых авторитетных и многочисленных в России. Тем не менее, ничего не потеряно безвозвратно. Россия метафизически вечна как духовная обитель, а значит - сохранение носителей ее духовных ценностей - объективная неизбежность.
Алексей КОВАЛЕВ..
Источник: богучарская общественно-политическая газета "Сельская новь», N92 (10650), 4 сентября 2010 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|