30.11.10
Вернуться в село - под родное крыло
С места события | Школьников наградили за любовь к земле
Оказывается, вопреки распространенному мнению, не каждый школьник желает стать юристом или экономистом. И это доказал Межрегиональный форум сельской молодежи «Будущее за молодыми!» В его рамках прошли мастер-классы, "круглые столы", выставки, а также 11-й слет трудовых объединений школьников.
Мальчишки и девчонки со всех уголков Воронежской области встретились, чтобы познакомиться, пообщаться, поделиться друг с другом своими достижениями.
Лучших награждали дипломами и призами за личные достижения в области сельского хозяйства. Всего было восемь номинаций.
Ученица 11-го класса Нижневедугской средней школы Семилукского района Катя Иваньшина стала призером в номинации "Опытники сельского хозяйства". Она сравнивала урожай лука, посаженного под зиму и весной:
- Мой опыт показал, что зимний урожай выше. Все наблюдения я зафиксировала и отправила на конкурс. Вот за этот эксперимент сегодня и получаю диплом. Хотя это не только моя заслуга, трудилась вместе с ребятами. Раньше мы занимались и морковкой и капустой, а вот уже второй год подряд только луком.
Юра Воротягин, ученик 11-го класса Семено-Александровской средней школы Бобровского района отличился в номинации "Пахарь-механизатор":
- Спасибо моему отцу за то, что он меня научил управлять сельскохозяйственными машинами, и предоставил возможность ездить на импортной технике. Сейчас я помогаю ему на пахоте зяби. На будущий год планирую поступить в Воронежский аграрный университет. А потом, по окончании, возможно, создам свое фермерское хозяйство.
На открытии форума присутствовал губернатор Алексей Гордеев. Он поздравил всех собравшихся и вручил сертификаты на денежные премии победителям конкурса среди ученических производственных бригад.
Первого места удостоился лицей села Верхний Мамон, второго - Новомеловатская средняя школа Калачеевского района, третьего - Шапошниковская средняя школа Ольховатского района.
- Наша ученическая производственная бригада работает круглый год, – рассказали о своих достижениях серебряные призеры. - В собственности школы 187 гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Мы производим полевые и опытнические работы, проводим исследования, а также у нас проходит обучение трактористов-машинистов, младших бухгалтеров. Все это помогает ребятам определиться с выбором будущей профессии и вызывает интерес к работе на родной земле.
Автор: Анастасия Тарасова.
Источник: "Коммуна", N 176 (25607), 30.11.10г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012