22.11.10
Лискинский район существенно прибавил не только в численности своего населения
Как сообщалось ранее, сегодня, 22 ноября, Воронежскую область посетил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.
В Лискинском районе Владимир Якунин, губернатор Алексей Гордеев и начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько ознакомились с работой железнодорожного узла, осмотрели локомотивное депо.
Увиденным президент ОАО "РЖД", по его собственному признанию, остался доволен. "Приезжаю в Лиски уже не в первый раз и с радостью отмечаю здесь заметное развитие", - отметил Владимир Якунин.
Алексей Гордеев, со своей стороны, отметил, что для Воронежской области железнодорожная отрасль имеет принципиальнее значение.
- Не случайно управление ЮВЖД находится именно в нашем городе, - подчеркнул он. – Я благодарен Владимиру Ивановичу за то, что различные пилотные проекты, связанные с отраслевой модернизацией, отрабатываются на воронежском регионе.
Одной из тем, которой было уделено особое внимание в ходе беседы, стало строительство вокзала "Воронеж-3":
- Это важный вопрос не только для Воронежа, но и для "РЖД". Область готова принимать участие в реализации проекта как в форме предложений, так и в части финансирования, - подчеркнул губернатор.
По словам Алексея Гордеева, региональные власти и ОАО "РЖД" продолжат совместную работу над определением реальных контуров проекта.
Еще одной темой беседы стала Лискинская детская железная дорога. В том, что этот уникальный объект остро нуждается в развитии, Алексей Гордеев убедился лично, совершив поездку на одном из узкоколейных составов.
Мини-поезд "Стрела" пользуется большой популярностью среди посетителей парка, на территории которого построен путь. За летние месяцы состав перевозит около 10 тысяч пассажиров. Но, как пояснил губернатору начальник дороги Николай Глухов, по своему основному назначению дорога не аттракцион, а учебная площадка, и для полноценной работы она нуждается в помощи. Для занятий необходим новый корпус. Также средства требуются для модернизации железнодорожного полотна, в частности - для замены шпал и установки знаков.
Сойдя на перрон, Алексей Гордеев поблагодарил юного машиниста Алексея Матвиенко за отличную работу. Семиклассник признался, что имеет уже трехлетний стаж вождения составов, и эта работа ему очень по душе. Губернатор также осмотрел учебные классы дороги. Он по достоинству оценил выполняемую ею функцию.
- Дорога не только является способом организации досуга подрастающего поколения, но и решает вопрос профориентации детей. Важно, что ребята могут получать здесь интересующие их навыки и знания. Это особенно актуально для Лисок, где мощная железнодорожная составляющая.
В ходе беседы с президентом РЖД губернатор Алексей Гордеев затронул тему помощи Лискинской детской железной дороге. Владимир Якунин обещал содействие со стороны монополии.
Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области, сегодня Алексей Гордеев также побывал на площадке, где ведется строительство Лискинского Ледового дворца. Его возведение началось в марте 2009 года, а сдача в эксплуатацию запланирована на февраль 2011-го. ФОК с искусственным ледовым покрытием размером 60 на 30 метров станет учебно-тренировочной базой для юных хоккеистов и фигуристов.
Еще одним местом посещения стала площадка по откорму бройлеров ООО "ЛИСКо-бройлер".
Алексей Гордеев зашел в птичник, где птенцы выращиваются в течение 38 дней. Губернатору показали двухнедельных питомцев весом в 426 граммов. Как пояснили сотрудники птичника, ежедневно каждый птенец набирает 40 граммов. Одна подобная площадка дает 12 тысяч тонн мяса в год. Всего ООО "ЛИСКо-бройлер" располагает пятью площадками разной мощности, на которых действуют более 100 птичников.
Осмотрев все объекты, губернатор в очередной раз констатировал тот факт, что "Лискинский район развивается комплексно, по всем направлениям".
- Важным результатом этого, - отметил он, - являются итоги недавней переписи населения. Район существенно прибавил в своей численности. А подобные показатели не могут не радовать - особенно если речь идет о сельской местности.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012